“風的故事”─合唱交響詩、愚溪詩樂之四

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
2100.jpg

目錄

節目名稱

“風的故事”─合唱交響詩、愚溪詩樂之四

英文名稱

The Story of the Wind

表演時間

  • 台南市立文化中心演藝廳 ( 台南市中華東路3段332號 ) (2005/01/16 19:30:00 ~ 2005/01/16 22:00:00)
  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2005/01/19 19:30:00 ~ 2005/01/19 22:00:00)


主辦/協辦單位

  • 協辦單位/ 國立台南藝術大學


節目介紹

“風的故事”─合唱交響詩、愚溪詩樂之四

1/16演出者:
原著˙詩作/愚溪 作曲˙指揮/蘇文慶
女高音/邱玉蘭 男高音/李宗球 女高音/閻一格
國立台南藝術大學民族管絃樂團暨合唱團 大地/小太陽親子音樂劇場
曲目:〈紫貝殼〉〈蝴蝶與古船帆〉〈秋雨底澄藍〉風谷原鄉〉〈百花亭主的老婆心切〉〈古牆新色〉〈愛是一只裸空的竹籃〉〈不退風帆〉─世界首演

「願如風o心如箏」箏因風而動 心依願而流行 …
【一段浪漫的時空之戀】世世代代,當風起時,戀人便將思念託付予風,拂吹至八方天涯,只為呼喚那來自亙古永恆的思念 ~
只要你願意,風將為你而起,傳遞最純淨永恆不止歇的念動。風的故事將繼續傳頌,直到拂啟你最原初的記憶。
「愚溪詩樂」2005將為你帶來全新的感動。揚起不退的風帆,造訪心靈最美麗的春天。

《風的故事》是甫於2004年三度榮獲「金曲獎最佳作詞人獎」的詩人愚溪,所推出的「愚溪詩樂」系列之四。有別於前三個系列作品,《風的故事》並不闡述經典奧義,而更接近於詩人幾段浪漫因緣遭遇的告白。這部作品係由「愚溪詩集I」、「歌羅分」、「兔子懷胎」、「雙魚玩月」等四部愚溪詩集中,精選七部代表作,委請資深作曲家蘇文慶以兩年時間,創作大型民樂合唱交響詩。藉由詩歌與音樂的綿密濤聲,再度引您深入詩人心中一個豐富活潑、卻又寧靜深密的光明世界。

演出時間:1月19日19:30 台北國家音樂

個人工具
導覽
分類
工具箱