《夏.村上春樹》第十一屆臺北藝術節

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
11465.jpg

目錄

節目名稱

第十一屆臺北藝術節 共3場

英文名稱

2009Taipei Arts Festival "SUMMER‧HARUKI"

演出場次

3場

演出日期

  • 2009/08/21
  • 2009/08/22

演出地點

臺北市立社會教育館文山分館

票價

600元

主辦單位

臺北市立社會教育館

演出單位

風之舞形舞團

參與藝術家

藝術總監.編舞/吳義芳

燈光設計/王世信

音樂設計/余奐甫

服裝設計/賴宣吾

視覺設計/王韋視覺

製作人/米君儒

演出者

吳義芳 時雅玲 唐國峰 吳佩珊

節目介紹

「只要音樂還響著的時候,總之就繼續跳舞啊。我說的話你懂嗎?跳舞啊。繼續跳舞啊。不可以想為什麼要跳什麼舞。不可以去想什麼意義。什麼意義是本來就沒有的。一開始去想這種事情時腳步就會停下來。」 村上春樹《舞‧舞‧舞》

村上春樹之於吳義芳,就是面對巨大轉折時,那種輕輕端起連眉也不蹙一下的淡然態度。不是沒有感覺的,而是太深刻,埋得太深,所以露出的部份反而看起來少了許多。閱讀村上,總在段落間讀到情境、聲音與空氣,村上的文字,是視覺、聽覺與嗅覺的滿足。

2009,對許多人來說是鬱鬱愁困的一年。夏,可想的炙熱難熬。豔陽酷曬,眾蟬噪鳴,但吳義芳戀上村上春樹文筆中一貫的雲淡風輕,聽出蟬聲中的樂章。他將開心地分享他眼裡的風景。今年夏天,吳義芳要把村上春樹的氣味帶到文山分館的舞台上。台上兩人、三人,沒有天雷地火,也沒有石破天驚,只有情到深處悠悠觸碰勾出的濃濃情感與滋味,和看似淡然卻深藏心裡滿滿的依戀。

【夏‧村上春樹】中,吳義芳將和另外三位頂尖舞者唐國峰、時雅玲和吳佩珊,領你輕跳過冒煙的水泥地,進入另一個空間。即使在酷暑中,依然可以像鳥般躍起,像花般綻放,讓音樂響起,在生命的道路上繼續跳舞!

個人工具
導覽
分類
工具箱