《守護天使》第十屆臺北兒童藝術節

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
11694.jpg

目錄

節目名稱

《守護天使》第十屆臺北兒童藝術節

英文名稱

2009 Taipei Children's Arts Festival

演出場次

6場

演出日期

  • 2009/07/31
  • 2009/08/01
  • 2009/08/02

演出地點

臺北市政府親子劇場

票價

150 200元

合作單位

指導單位/行政院文化建設委員會

主辦單位/臺北市政府

承辦單位/臺北市文化局 臺北市文化基金會

演出單位

如果兒童劇團

參與藝術家

藝術總監/徐琬瑩

藝術指導/趙自強

編劇/趙自強 陸韻葭 碧桂

導演/林俊逸

作曲/李艾璇

舞臺設計/張哲龍

服裝設計/胡慧敏

影像設計/范宜善

音樂設計/李艾璇

製作人/黃怡潔

執行製作/趙淑媛

燈光設計.舞臺監督/趙中澄

舞臺技術指導/侯文山

排練助理/謝孟真 謝孟潔

演出者

陳牧謙 許雅雯 陳安茹 郭玄奇 鍾宜泰  賴儀芳 高媺翔 施佩蓉 洪予彤 陳弘興  楊帛翰 蔡雅婷

節目介紹

與自然一同呼吸,你我就是守護天使

生態環境改變、地球暖化危機、節能減炭的必要……太多警訊不斷在全球傳媒放送不停,用力提醒大家不要再忽視地球的嘆息。2008年,《守護天使》得到「台北兒童藝術節」金劇獎第三名,這對於我們和受傷的地球來說,都很鼓舞振奮!我們希望孩子們曉得自己和大自然的關係,進而體悟環保的重要性。

《守護天使》是個帶有奇幻色彩的故事。兩個孩子多多、同同,過著不同的生活。多多覺得爸爸媽媽很無聊──在證券行上班的爸爸,只忙著賺錢;環保主義者的媽媽都在關心別人的事!而鄰居同同,是個瘦弱多病的男孩,媽媽總是很操心,但是她告訴同同要堅強,因為世界上會有守護天使。

有一天,多多回到家,竟然發現家裡出現了另一個長得一模一樣的自己!這個分身不僅聽話乖巧,什麼事都知道,搶奪了爸爸、媽媽的喜愛!這個傢伙到底是誰?多多在跟蹤的一路上,意外發現了關於守護天使的秘密……

「每個人,都有可能是別人的守護天使。」我們從這樣的想法出發,企圖創造一個童話,一個讓孩子們除了自己,也能愛別人的童話。


劇本創作者:趙自強、關碧桂、陸韻葭

個人工具
導覽
分類
工具箱