《楊春江玩空間︱空.百》第九屆台北藝術節―亞洲藝術共同體

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
7219.jpg

目錄

節目名稱

《楊春江玩空間︱空.百》第九屆台北藝術節―亞洲藝術共同體

英文名稱

9th TAF-ASIA ART LIVE-Vacuum - the HisTory

演出時間

  • 2007/11/10 19:30:00 ~ 2007/11/10 21:00:00
  • 2007/11/11 19:30:00 ~ 2007/11/11 21:00:00

演出地點

牯嶺街小劇場(北市牯嶺街5巷2號)

票價

200元

主辦/協辦單位

主辦單位/台北市政府

協辦單位/牯嶺街小劇場 時新知識開發股份有限公司

演出單位/香港.楊春江

參與藝術家

藝術總監/王墨林

編舞/楊春江

燈光設計/邱瑜均

音樂設計/楊春江

節目介紹

「亞洲藝術共同體系列節目」
楊春江是香港備受矚目的編舞家及舞者,活躍於荷蘭、香港、台灣及紐約等地。
首支長篇獨舞作品《靈靈性性-天體樂園》(Dance Exhibitionist-a Paradise for Natural Body),獲國際舞評高度讚賞,應邀於歐、亞各藝術節巡迴演出,並於2000年為他贏得香港舞蹈聯盟頒發的「舞蹈年獎」(Hong Kong Dance Alliance Dance Award)。
2002年作品《哥仔戲》,獲德國Ballet Tanz年刊提名為「備受矚目編舞家」。
2005年再以多媒體長篇舞劇《形亡極樂》(Metalove)獲第二座「舞蹈年獎」。
這一次,楊春江將以當代的身體,與牯嶺街小劇場百年建築的空間,進行一場心靈對話。


創作概念:

當百年的過去,進入現在的身體,囚禁在絕密的空間;當時間與空間被凝固,膠結成不可名狀的變異狀態,身體隨著被歷史打動,靈魂受感召釋放成與建築物共生的身體旅程,穿梭於門、窗、桌、椅、地、牆、柱、梯之間,直至全成真空……以結合音樂的即興舞蹈,來進入囚禁於牯嶺街小劇場的百年歷史…

個人工具
導覽
分類
工具箱