《誰殺了我的孩子》誠品多媒體聲音劇場

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
12085.jpg

目錄

節目名稱

《誰殺了我的孩子》誠品多媒體聲音劇場

英文名稱

Play Reading #1 ---Blind Love

演出場次

2場

演出日期

  • 2009/10/16
  • 2009/10/17

演出地點

誠品書店信義店6F視聽室

票價

400元

主辦單位

誠品股份有限公司

演出單位

臺灣藝人館

參與藝術家

藝術總監/吳洛纓

編劇/Pol Heyvaert Dimitri Verhulst

劇本翻譯改編.導演/楊景翔

作曲.音樂設計/王榆鈞

舞臺設計/郭虹青

燈光設計/魏匡正

影像設計/張英珉

行政技術/謝政達

演出者

蔡佾玲 吳中天 王辰驊(聲音演出)

節目介紹

讓戲劇文本與劇場元素,有另外一種更溫柔的撞擊。
2009年最貼身歷聲的演出,10月開演!
誠品多媒體聲音劇場

【聽戲趣。】
關於【聽戲趣。】演出型式
我們挑戰過許多非劇場空間,有更多是為了那非劇場所帶來的自由,可以充分打破對於既有劇場美學的概念,而期望找出可能的新形式。

這次,我們的題目是「視聽室」,除了字面上帶來的功能性之外,還有不可避免的現狀,那是一個有著全紅的觀眾席、短淺的舞台景深以及無所謂任何遮蔽的進出口。這樣的一個空間,我們可以作些甚麼?

有一個有趣的說法,我們對戲的接收,有百分之七十來自於聽覺傳達,也就是如果五種感官俱開,對戲最敏銳的其實是聽覺。在這樣的思考下,我們找了四個有趣的劇本,讓演員讀劇本成為劇場表現的元素之一,意思是,還有其他的原創音樂、多媒體、空間裝置都會與這個元素並駕齊驅。看來,我們似乎對於舞台表演做了一次小型革命,我們讓始終獨霸舞台的演員表演,集中成為聲音的表現,那豐盛與精彩的其他總算有了可以呼吸的機會。

【聽戲趣】就是這種形式的演出,它存在戲劇文本的表演,卻不止於此。同時我們邀請了許多同時具有影像與劇場表演經驗的演員,一起加入這場眾聲喧嘩。而觀眾會在這一個個精采的故事裡,重整感官接受的次序,卻仍然獲致一樣甚至更新奇的感動。

個人工具
導覽
分類
工具箱