【2008臺北市音樂季】炫麗燦爛的笛音-單簧管大師保羅•梅耶與北市交

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
9491.gif

目錄

節目名稱

【2008臺北市音樂季】炫麗燦爛的笛音-單簧管大師保羅•梅耶與北市交

英文名稱

Brilliant Pipe: Paul Meyer & TSO

表演時間

  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2008/12/06 19:30:00 ~ 2008/12/06 21:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

1965年出生於法國的保羅.梅耶,自幼就展現不凡的音樂才華,13歲和萊茵交響樂團同台演,參加比賽也獲獎頻頻,曾先後囊括法國「青年音樂家大賽」和法國樂壇最高榮耀 「1999年法國音樂之光」等多項大獎。
被譽為全世界最優秀的豎笛演奏家之一,保羅•梅耶的演出行程滿檔,經常受邀與世界知名樂團合作。詮釋風格英氣煥發,在演出協奏曲時更格外突出,為此,潘德瑞茨基、貝里歐等知名作曲家都為他創作新曲,指名由他首演,再加上精湛的室內樂的演出,與風格多變、獲獎無數的演奏專輯,保羅.梅耶全方位的旺盛活力與藝術功力可見一斑。
這次來台,梅耶將演出兩首史博的豎笛協奏曲,以炫麗燦爛的笛音吹奏少見的名曲。指揮海可福斯特精挑細選理查.史特勞斯-如打開香檳氣泡泉湧噴出的「唐璜」,與調皮搗蛋、趣味十足的「狄爾愉快的惡作劇」;多重華麗樂音的激盪,定將使你Bravo一整夜。


演出者:
指揮/海可福斯特
單簧管/保羅.梅耶
臺北市立交響樂團


曲目:
理查.史特勞斯:《唐璜》,作品20
歌劇《玫瑰騎士》組曲,作品59
史博:E小調第四號豎笛協奏曲
降E大調第二號豎笛協奏曲,作品57

個人工具
導覽
分類
工具箱