【TSO40–muse經緯線Ⅰ】紅色大提琴

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
10381.gif

目錄

節目名稱

【TSO40–muse經緯線Ⅰ】 紅色大提琴

英文名稱

The Red Cello

表演時間

  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2009/01/11 14:30:00 ~ 2009/01/11 16:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

蕭士塔可維奇是二十世紀最具代表性的作曲家,他的人生在充滿矛盾與詭譎封閉的政治氛圍中擺盪起伏,創作卻在最冷峻低迷的環境裡開出人性裡緋紅的熱情。《第五號交響曲》是闕以人性尊嚴對抗殘酷暴政的真理之戰獨特的配樂手法,勾勒出人性心底的渴求,撼動人心可與貝多芬《命運交響曲》相提並論。
為浦羅柯菲夫《協奏交響曲》擔任大提琴獨奏的亞歷山大.貝里因崇拜杜普蕾而習琴,擅長以音樂作為溝通的語言並勇於嘗試創新,結合不同藝術媒材與恰到好處的琴藝讓合作過的作曲家、指揮與樂評,譽為當代作品的最佳詮釋者。
他與指揮名家馬汀.費雪狄斯考偕同北市交「三強共構」在兩首俄派音樂中擊出耀眼的現代華彩。
1月11日,邀你共同見證這一記柔性回擊!

演出者:
指揮/馬丁.費雪狄斯考(Martin Fischer-Dieskau)
大提琴/亞利山大.拜里(Alexander Baillie)
臺北市立交響樂團


曲目:
浦羅柯菲夫:交響協奏曲
蕭斯塔可維奇:第五號交響曲

個人工具
導覽
分類
工具箱