世紀尋跡‧無垠聲情

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋

目錄

節目名稱

世紀尋跡‧無垠聲情

英文名稱

表演時間

  • 臺北市社教館城市舞台(北市八德路三段25號) (2006/01/17 19:30:00 ~ 2006/01/17 21:30:00)


主辦/協辦單位

  • 協辦單位/ 台灣大學課外活動組


節目介紹

繼去年『詩情畫意』浪漫的詩篇,及今年暑假經典音樂劇選曲「天上人間─Close to Heaven,Close to You」之後,本團將帶來一場宗教音樂的世紀巡禮,還有各地的世俗音樂。
本次演出上半場的曲目有:Palestrina的Sicut Cervus、Mozart的Ave Verum Corpus、Bruckner的安魂曲、Robert Ray的Gospel Magnificat...等,精選從文藝復興時期到二十世紀的宗教音樂;下半場則帶來Oh!Susanna、LiAddio A Napoli以及Amor De Mi Alma...等,具各國異地風情萬千的曲子。希望透過曲目的安排,能將我們對音樂的熱情,注入您的生活。

在台灣大學這個優美的校園中,台大合唱團是眾多社團中歷史最悠久、組織最完備的一個。
本團過去曾多次獲得台灣區音樂比賽,及全國大專合唱比賽優等獎。近年來,則轉換跑道致力於主題式音樂會的發展,多方接觸各種形式的合唱音樂。本次公演將由指導老師連芳貝女士帶領,繼續秉持本團求新求善的精神,期望能表現團員在經過幾場主題音樂會的洗禮後,所蘊含的音樂詮釋能力。

個人工具
導覽
分類
工具箱