冬季音樂會─94-2定期演奏會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
2218.jpg

目錄

節目名稱

冬季音樂會─94-2定期演奏會

英文名稱

表演時間

  • 新舞臺( 台北市松壽路3號 ) (2005/01/26 19:30:00 ~ 2005/01/26 21:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

在樂迷的殷殷期盼之下,終於在去年三月來台演出的維也納愛樂交響樂團,當時一票難求的場面相信對許多人而言仍記憶猶新。1月26日台北新舞台、1月27日國立臺灣交響樂團演奏廳,國立臺灣交響樂團【冬季音樂會】力邀維也納愛樂長號首席—迪麥特‧庫伯爾伯克 來台,與樂團合作演出近代法國作曲家托瑪希的長號協奏曲,千載難逢的音樂盛事不可錯過!
2000年起擔任維也納愛樂交響樂團長號首席的迪麥特‧庫伯爾伯克 ,可說是世界上少數兼備演奏實務與專業學術之長號演奏家。現年42歲的迪麥特‧庫伯爾伯克,自幼跟隨父親、同樣身為長號演奏家的Horst Küblböck學習,畢業於維也納市立音樂院與國立維也納音樂院。1981年起迪麥特‧庫伯爾伯克即擔任過奧地利格拉茲愛樂交響樂團與維也納交響樂團的長號首席,1989年起擔任國立維也納音樂院講師,2002年擔任國立維也納音樂與表演大學教授。迪麥特‧庫伯爾伯克與維也納長號精英於1992年所組成的「維也納長號四重奏」室內樂團,亦今已灌錄五張CD,為世界三大長號四重奏團之一。長號協奏曲並非一般音樂會的常見曲目,而能夠聆聽到最頂尖樂團之長號首席的精采演奏更是機會難得。

個人工具
導覽
分類
工具箱