台灣銅管五重奏團.創團十週年慈善音樂會:銅唱台灣

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

台灣銅管五重奏團.創團十週年慈善音樂會:銅唱台灣

英文名稱

Taiwan Brass Quintet Concert

演出日期

2004/03/13

首演日期

2004/03/13

主辦/協辦單位

台灣銅管五重奏團

語言

中文

演出地點

國家音樂廳

演出者

陳鍚仁,陳群之 小號 / 楊智雅 法國號 / 李賢哲 長號 / 段富軒 低音號 主辦單位:台灣銅管五重奏團

演出曲目

韓德爾:慶典樂 / 韓德爾:Let the Bright Seraphim / 呂泉生:阮若打開心內的門窗 / 鄭智仁:阿爸的風吹 / 韋瓦第:雙小號協奏曲 / 德布西:小黑人 / 呂泉生:杯底不可飼金魚 / 鄧雨賢:四季紅 / A. Pryor:藍色風鈴草 / 鄧雨賢:望春風 / J. Cheetham:詼諧曲 / 呂泉生:台灣四季組曲 / 呂泉生:搖嬰仔歌 / 鄭智仁:福爾摩莎頌

國內/國外節目

國內

節目介紹

上帝未曾應許天天天藍 但我們可以用愛心編製出屬於自己的豔陽天
「台灣銅管五重奏團」成立十年了。十年前,五位剛由各國留學回來的演奏家組成樂團,就是希望把快樂的音符遍灑在美麗的褔爾摩莎的各個角落,而十年後的今天,我們抱著感恩的心,期待更多的朋友因著我們,能夠在樂聲中結下「音」緣。
在一個偶然的際遇中,我們認識了企鵝家族的朋友。在一次次的談話以及參閱資料中,我們深深地慨嘆這病情給予人們的苦難,也因此,促成了我們十周年的音樂會要獻給「中華小腦萎縮症病友協會」的決定,因為銅管是燦爛歡樂的,我們願意拋磚引玉,激起大家一同來響應,在明亮的樂聲中一起來為企鵝家族的朋友們加油!也希望藉音樂會的舉行,讓更多人更認識這躲在陰暗處的病症。相信只要我們以愛心編織出艷陽天,讓更多支持的聲音發出,禁錮在僵硬軀體中的靈魂必能得到更大的鼓勵!
活潑亂跳的音符,本來就是要加添美麗世界的色彩,柔和低迴的旋律,為的也是撫慰人心中的創傷,親愛的朋友,歡迎您和「台灣銅管五重奏團」一起藉由音樂,編織出一片充滿愛心的豔陽天!

個人工具
導覽
分類
工具箱