女生無敵

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
10693.jpg

目錄

節目名稱

女生無敵

英文名稱

The Lonely Panda Series—Girls Fear Nothing

演出場次

18場

演出日期

  • 2009/10/09-11,16-18 新舞臺(350 500 650 800 1000元)
  • 2009/10/24 新竹市文化局音樂廳(300 450 550 650 800元)
  • 2009/11/21 臺中市中興堂(300 450 550 650 800元)
  • 2009/12/05 高雄市文化中心至德堂(300 450 550 650 800元)

合作單位

指導單位/行政院文化建設委員會 臺北市文化局

主辦單位/如果兒童劇團

協辦單位/中國信託商業銀行文教基金會 新舞臺  新竹市文化局

贊助單位/國家文化藝術基金會  PRESCO統一數網貝可網路 芬達整合行銷 WHY AND 1/2 Xuite.net 晨鴻有限公司  金百利克拉克股份有限公司

演出單位

如果兒童劇團

參與藝術家

藝術總監/徐琬瑩

原創劇本/黃淑錦 呂曼茵

改編劇本/呂曼茵帶領全體演員集體即興創作

導演/呂曼茵

操偶.配音演出/王貴平 林廷璐 張正宗 周浚鵬 

黃政翌 王昭華

編舞/王昭華

舞臺設計/黎仕祺

道具設計/陳弘耀(貓熊人偶設計)

燈光設計/黃諾行

服裝設計/陳佳敏

影像設計/陳佳慧

音樂設計/洪予彤

演出者

蕭慧文 許雅雯 竺定誼 凱爾 嚴藝文 林俊逸 王鏡冠 賴佩瑩 李依璇 吳政育 林哲旭

節目介紹

【如果兒童劇團】感動推薦:

成長故事的成長

「隱形貓熊系列」是【如果】的成長故事,主人翁玲玲陪伴【如果兒童劇團】一起成長。小時候的玲玲,因為黑眼圈而造成的自卑,被隱形貓熊叭不叭消除了;唬怕唬曾經讓愛朋友的玲玲忘記了爸媽,但後來連酷酷的唬怕唬也需要別人的關愛。這一次玲玲遇見了新的難題,她如何透過這次的故事,了解到人人平等的道理呢?

 

有趣的貓熊異世界

無論是「魔鏡」還是《哈利波特》,都創造了一個封閉獨特的童話世界,由隱形貓熊所創造出來的有趣空間,正是小朋友和玲玲一起體驗成長的好地方。八年前,與日本人偶工廠合作研發出的隱形貓熊,從叭不叭、唬怕唬、如今已經開發到「花非花」這個角色,當台上出現三隻貓熊的時候,是多麼有趣的事啊!

 

以情感為核心的創作路線

即使你沒有看過這個系列之前的作品,也可以完全享受《女生無敵》這個故事。因為,「隱形貓熊系列故事」都是以「情感」出發,在過多爆笑、遊戲的童話故事當中,這股清流一定能創造小朋友不一樣的看戲經驗。不只如此,創作團隊更是一個充滿情感的傳奇;本次演出的主角,將由八年前的玲玲──蕭慧文領銜主演,在經歷了法國求學,亞維儂藝術節的表演等種種的成長過程,再次帶領小朋友走進隱形貓熊的世界。

 

創作團隊的偶劇挑戰

琦琦老師的音樂,仕祺老師的舞台,小敏老師的服裝,阿諾的燈光,再加上從第一集就參與的國內優秀演員、導演──呂曼茵小姐;這群優秀的創作團隊,在過去八年內,幾乎參與了國內所有的偶劇創作,這次,他們將集合過去的經驗,和全新的創意,再次挑戰偶劇的最大極限。

 

給父母的話:

孩子到了三、四年級以後,開始有明顯的性別認同,知道男生、女生的不同,甚至有「男生最討厭」、「女生好煩」這些負面的語句。我們希望透過這個故事,讓孩子們知道,雖然男、女生在先天上有不同的條件,但都有值得對方欣賞的一面!

幼幼的孩子,可以透過台上三隻可愛的貓熊人偶及音樂唱跳,進入故事;高年級的孩子,可以清楚透過劇情,而學習到怎麼尊重異性、了解個別差異。

 

建議觀賞年齡:3歲以上。

演出長度:約120分鐘

個人工具
導覽
分類
工具箱