巴洛克的魅惑對話:馬特斯與陳瑩解說式大鍵琴音樂會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

巴洛克的魅惑對話:馬特斯與陳瑩解說式大鍵琴音樂會

英文名稱

Charlotte Mattax & Ying Chen

演出日期

2004/01/09

首演日期

2004/01/09

主辦/協辦單位

財團法人家樂福文教基金會

語言

中文

演出地點

演奏廳

演出者

夏洛特.馬特斯(Charlotte Mattax),陳瑩 大鍵琴 / 陳瑩 解說

演出曲目

C. Balbastre:大鍵琴組曲 / J.H. d’Angelbert:第三號組曲 / 巴赫:D大調觸技曲,BWV912 / 巴赫:仿魯特琴音而作的e小調組曲 / C. Schaffrath:第一號雙大鍵琴奏鳴曲

國內/國外節目

國內

節目介紹

夏洛特‧馬特斯Charlotte Mattax
目前任教於美國伊利諾大學香檳園
大鍵琴家夏洛特‧馬特斯,曾在美國、加拿大以及歐洲作巡迴的演出,也曾被歐洲和美國的電台及電視做過專題的報導,她是許多獎項及知名學術獎金的得主,於1980年至1983年,在Bruges及巴黎的國際大鍵琴大賽中,她是最頂尖的獎項贏家。
她曾在美國與Albert Fuller及Richard Rephann,在阿姆斯特丹與Gustay Leonhardt,在巴黎Kenneth Gilbert、Robert Veyron-Lacroix,也在荷蘭的海牙與先趨Bob Asperen這個人一同學習,她獲得Yale學校的文史哲學院碩士、Juilliard音樂碩士、Stanford音樂藝術博士。
她的研究包括了巴貝爾手稿,此手稿為巴貝爾從法國歌劇作品中為大鍵琴所做的編曲。1985年,夏洛特‧馬特斯教授曾被Rutgers大學委任為執行者/音樂理論家;在1986年,國際基金會特別頒發1986至87她個人獨奏的補助金。
這位大師固定在伯利恆巴赫聖樂團發表演出,最近與Orpheus室內管絃樂團歐洲的巡迴演出,創下西方愛樂管絃樂團的空前與會人數。
大鍵琴解說者介紹
陳瑩Ying Chen
陳瑩出生於台東市,卑南族人,大鍵琴學習啟蒙於Laurette Goldberg,現於美國伊利諾大學香檳園攻讀博士學位,並獲全額獎學金。主修大鍵琴演奏,師事Charlotte Mattax夏洛特‧馬特斯教授。目前正著手翻譯Laurette Goldberg 所著作的”The Well Tempered Clavier of J. S. Bach: A Handbook for Keyboard Teachers and Performers”
陳瑩於2002年取得UIUC大鍵琴演奏碩士學位。求學期間,榮獲全額獎學金,並擔任該校之Teaching Assistant。
2000年畢業於舊金山音樂學院,曲得鋼琴演奏學士。
陳瑩曾獲夏威夷Brigham Young University鋼琴協奏曲必賽第一名,並獲得與檀香山交響樂團合作演出之機會。
1998年參加夏威夷水仙花華埠小姐選拔,榮獲最佳才藝小姐頭銜。

個人工具
導覽
分類
工具箱