彩色的旋律:台北市婦女合唱團2004新年音樂會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

彩色的旋律:台北市婦女合唱團2004新年音樂會

英文名稱

Taipei Women's Singing Society Concert

演出日期

2004/01/07

首演日期

2004/01/07

主辦/協辦單位

財團法人台北愛樂文教基金會

語言

中文

演出地點

國家音樂廳

演出者

杜黑,于善敏,李肇祥 指揮 / 周宜樺,蔡文巧 鋼琴 / 穆福淳(Vicent Fortunato C. Moran)男高音 / 台北市婦女合唱團 / 台北愛樂兒童合唱團

演出曲目

吳宗憲:普賢行願品偈文贊頌 / N. Sleeth:歌頌上主 / 古諾:聖哉經,選自《聖西西利亞彌撒》/ 你要快跑,K. Gange 編曲 / 美國民謠 山中音樂家 / 比才:小小的果實 / J.A. Shafferman:哈利路亞 / 法國民謠 來跳舞 / 上山下海去,周幼英 編曲 / 捉泥鰍,侯德建 詞曲,楊耀章 編曲 / 秋蟬,李子恒 詞曲,楊耀章 編曲 / 陳復明:台北的天空,林福裕 編曲 / 桃花過渡,桑磊柏 編曲 / 六月茉莉,桑磊柏 編曲 / 三桃調,桑磊柏 編曲 / 雲南民歌 猜調,張以達 編曲 / 蒙古民謠 八駿贊,楊宏年 編曲 / J. Kander:紐約,紐約 / 伯恩斯坦:某處,選自音樂劇《西城故事》/ 嶄新的世界,選自電影【阿拉丁】,Ed Lojeski 編曲 / 修女也瘋狂,選自電影【修女也瘋狂】,M. Huff 編曲

國內/國外節目

國內

節目介紹

這場歲末演出,是去年6月年度公演的延長版。當時碰上百年大疫 SARS肆虐,意外中斷了每周一次的練習,上課場地且是當時最忌諱的密閉空間地下室呢!加上觀眾縮在家中唯恐不及,因此順應局勢,忍痛停演。
對 18歲的台北市婦女合唱團來說,年度公演空白極其空見。從早年十來位熱愛合唱的女士籌組社團,邀聘杜黑教授,辦理登記,搶了北市第一,得以掛名「台北市婦女合唱團」;到日漸茁壯成長,以迄今日近百餘團員、流動率甚低的規模,日常勤奮練唱,每年定期公演展示成績,己屬定例。 6月演出中輟,大家都感遺憾,於是有了這場歲末音樂會。
音樂會取名「彩色的旋律」,一來慶賀台灣走過 SARS風暴,社會重現繽紛活力;二來揭露團員們的演出心情,傳達明亮、開朗、積極的生活觀。後者為本團特色之一,團員們來自四面八方,或為職業婦女或為家庭主婦,對音樂、生活的熱情卻是有志一同。每逢週三練唱時間,教室裡總是笑聲不斷, 瀰漫著愉悅氣氛。
十餘年間,我們將這股歡樂與活力帶往國外,團員們曾赴菲律賓表演,慰勞僑胞;到澳洲參加雪梨國際音樂節,在雪梨著名的貝殼型劇場,與各國音樂同好切磋,讓中華民國團旗飄揚異國;也赴義大利北部城市 Riva del Garda,參與國際性合唱比賽,贏得銀牌佳績。
台北市婦女合唱團的團員們,將繼續以歡娛的歌聲,灑播正向積極種子。期許我們的土地、我們的社會,愈來愈祥和、幸福。

個人工具
導覽
分類
工具箱