指揮家樂團2000年夏至音樂會: 仲夏夜之夢

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋

目錄

節目名稱

指揮家樂團2000年夏至音樂會: 仲夏夜之夢

英文名稱

Taipei Conductor Chamber Orchestra

演出日期

2000/08/21

首演日期

2000/08/21

主辦單位

台北指揮家室內樂團暨兒童管絃樂團

語言

中文

演出地點

國家音樂廳

演出者

余濟倫 指揮 / 戴頌偉 鋼琴 / 布萊恩.路易斯(Brian Lewis),林鴻亞 小提琴 / 邱怡潔,許藪薰 大提琴 / 指揮家室內暨兒童管絃樂團

演出曲目

林姆斯基-高沙可夫:西班牙綺想曲 / 阿里山之歌,黃輔棠 編曲 / 韋瓦第:雙大提琴協奏曲 / 韋瓦第:四季-夏 / M. Mclean:華麗的半音階探戈 / 葛利格:鋼琴協奏曲 / 約翰.史特勞斯:皇帝圓舞曲

國內/國外節目

國外

節目介紹

表演藝術活動構成的要素,除了表演者與行政軟、硬體外,各位觀眾:您是讓今天這場音樂會圓滿遠成的重要關鍵!無論您是盛情難卻受邀而來或是好奇”指揮家”能搞出什麼名堂?或是純支持而來,我先代表指揮家樂團在這裡謝謝您!把這場音樂會烘托成如此熱絡與盛大。
今天的音樂會對13年來”指揮家”的耕耘,是勇敢的一大步;一群沒有學校音樂班背景的中、小學生,和他們的老師們,所要呈現的不只是音樂的專業與否,更是對生命與愛的投注。
我們常常自許這個13歲的少年是代表著台灣社會真正的音樂水平,沒有政府的補助,沒有學校系統的資源,沒有固定的財源支持,祇靠著家長與老師的點滴灌注,而期待”她”能開花結果,成為這塊士地藝術生命力的象徵。

個人工具
導覽
分類
工具箱