擊樂異象

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
11949.jpg

目錄

節目名稱

擊樂異象

演出場次

2場

演出日期

  • 2009/10/03 新舞臺(300 500 700 900元)
  • 2009/10/17 中山大學逸仙館(300 500 700元)

合作單位

指導單位/行政院文化建設委員會

主辦單位.委託創作/十方樂集

贊助單位/臺北市文化局 國家文化藝術基金會

演出單位

十方樂集

參與藝術家

藝術總監/徐伯年

演出曲目

李泰祥:《五景—擊樂五重奏》 (委託創作,世界首演)

陳樹熙:《風雷引—鋼琴與擊樂團》 (委託創作,世界首演)

應廣儀:《給五位擊樂者與兩部人聲》 (委託創作,世界首演)

鍾啟榮:《烏燄—擊樂六重奏》(臺灣首演)

查爾斯.沃里仁(Charles Wuorinen):《擊樂四重奏》

節目介紹

什麼是作曲大師李泰祥眼中的音樂風景?
古琴古曲幻化成超現代的擊樂樂章,會擦出什麼「穿越時空」的火花?
答案就在十方樂集2009年度公演──「擊樂異象」!

十方樂集2009年度公演「擊樂異象」中,所有的曲目都是首演作品,包括作曲家李泰祥為十方樂集打擊樂團量身譜寫的擊樂四重奏「五景」,音樂大師的人生風景隨著音符一一道來;陳樹熙古曲新編「風雷引」,讓鋼琴與擊樂團碰撞出另類火花;應廣儀為人聲與擊樂所創作的新作,將打破演出者與觀眾的藩籬!同時,音樂會中也將發表近年來在國際樂壇相當活躍的華裔作曲家鍾啟榮的作品「烏焰」以及美國作曲家Charles Wuorinen的「擊樂四重奏」。不管在技巧面或藝術面,「擊樂異象」都將是今年十月最不容錯過的音樂盛會!

個人工具
導覽
分類
工具箱