擊樂進行式

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
10212.jpg

目錄

節目名稱

擊樂進行式

演出日期/地點/票價

  • 2008/11/21 國家音樂廳 (400 600 900 1200元)
  • 2008/11/23 臺中中興堂 (400 600 800 1000元)
  • 2008/11/28 中山大學逸仙館 (400 600 800 1000元)

主辦/協辦單位

指導單位/ 行政院文化建設委員會

主辦單位/國立中正文化中心

贊助單位/ 國家文化藝術基金會(高雄、臺中) KHS(臺北、臺中、高雄)

演出單位/ 朱宗慶打擊樂團

參與藝術家

委託創作/艾瑞克.薩穆 嘉荷.雷瓦提 奧瑞.何洛 田中利光 張玉慧

藝術總監/朱宗慶

演出者

團長:吳思珊 副團長:何鴻棋 首席:吳珮菁

團員:黃堃儼 吳慧甄 李佩洵 林敬華  盧煥韋 黃佳莉 陳妙妃 陳豪恩  李依琳

演出曲目

田中利光(Toshimitsu Tanaka):《流》

嘉荷.雷瓦提(Gerard Lecointe):《彩色喜劇》

張玉慧:《鬥陣》

艾瑞克.薩穆(Eric Sammut):《神奇旋轉木馬》

奧瑞.何洛(Aurel Hollo):《甘美朗.蹦》

節目介紹

打擊樂每天都是進行式
就像心跳不斷敲打生命的節奏
節奏的起落 就是熱情的起落

打擊樂每天都是進行式
從生活的步調到城市的脈動
旋律的起落 就是夢想的起落

打擊樂每天都是進行式
我們聽 我們看 我們跳躍 我們和世界對話
在擊樂舞台上 盡情演奏

集熱情、活力與專業於一身的朱宗慶打擊樂團,創立於1986年,是台灣第一支職業打擊樂團。不僅是亞洲重要的現代打擊樂團之一,也是國際上少數能夠融合中西打擊樂器演出的團體。朱宗慶打擊樂團在台灣長期扮演著關鍵角色,透過不同型態的音樂會讓打擊樂更親近民眾的生活之外,更是第一個將打擊樂的演奏、教學、研究與推廣工作進行結合發展的專業團隊。

今年11月朱宗慶打擊樂團即將演出「擊樂進行式」:邀請多位國際知名作曲家,為朱宗慶打擊樂團量身創作,融合多種創作風格,讓打擊樂最具變化、創意的特質盡情發揮,並以打擊樂展現現代作曲家的精神與風格。朱宗慶打擊樂團熱情活力的舞台風格,以及其樂於嘗試創新的精神,使得「擊樂進行式」格外令人注目,勢必將再次引起打擊樂壇新話題。


作曲家:
法國音樂家艾曼紐.塞瓊奈(Emmanuel Séjourné)-被盧森堡言報讚譽為「使現代曲目臻至完美的大師」
艾瑞克‧薩穆(Eric Sammut)-法國木琴大師
嘉荷‧雷瓦提(Gérard Lecointe)-里昂鍵盤打擊樂團創始團員
奧瑞․何洛(Aurel Holló)-國際知名阿瑪丁達打擊樂團資深團員
田中利光(Toshimitsu Tanaka)-前NHK廣播劇配樂
張玉慧(Yu-Hui Chang)-紐約古根漢美術館推崇為「新一代作曲新秀」

個人工具
導覽
分類
工具箱