故鄉台日夢幻名曲音樂會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1672.jpg

目錄

節目名稱

故鄉台日夢幻名曲音樂會

英文名稱

Homeland Fantastic Music of Taiwan & Japan

表演時間

  • 臺中市立港區藝術中心演藝廳(臺中市清水區忠貞路21號) (2005/01/22 14:30:00 ~ 2005/01/22 17:30:00)


主辦/協辦單位

  • 協辦單位/ 台中縣立港區藝術中心


節目介紹

百年來,台灣與日本流傳著許多百聽不厭的名曲。林肇華博士及李和莆副教授將許多精心編曲及新作,由名小提琴家陳沁紅教授及故鄉室內樂團音樂家在國家音樂廳共演故鄉夢幻名曲系列3,讓愛好台日兩國名曲者可以美夢成真。
曲目有小提琴獨奏「河邊春夢」「淡水暮色」「孤戀花」、中提琴獨奏「思慕的人」、弦樂四重奏「青色山脈」「少女莎詠之鐘」及備受歡迎的「晚霞漸淡」「海邊之歌」「望春風」「媽媽請妳也保重」等20餘首。其中更應許多觀眾要求演出當今最受歡迎、最動聽的日劇「白色巨塔」主題曲「Amazing Grace」的精編弦樂版 。

參演的音樂家都是一時之選,包括:小提琴家杜淑芳博士、張士芃、中提琴家陳麒元、大提琴家歐陽慧儒和鋼琴家洪珮綺博士,台中由鋼琴家廖皎含擔任演出。

請參閱網站http://www.homeland.com.tw

個人工具
導覽
分類
工具箱