新龜兔賽跑—親子音樂劇

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3315.jpg

目錄

節目名稱

新龜兔賽跑—親子音樂劇

英文名稱

表演時間

  • 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 ) (2005/11/09 15:00:00 ~ 2005/11/09 17:00:00)
  • 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 ) (2005/11/09 19:30:00 ~ 2005/11/09 22:00:00)
  • 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 ) (2005/11/10 19:30:00 ~ 2005/11/10 22:00:00)
  • 台中市中山堂(台中市北區學士路98號) (2005/11/12 19:30:00 ~ 2005/11/12 21:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

讓大朋友小朋友期待已久的《新龜兔賽跑》,要在今年十一月重現江湖囉!在這個羅蜜歐與茱麗葉的現代童話版中,小兔與小龜憑著互信、包容與體諒,讓世代交惡的兔爸爸和龜媽媽兩個家族重修舊好。他們的無邪,讓大人們重新發現了族群融合的真諦…。

劇情簡介

從前…從前….兔子因為太驕傲又輕敵在龜兔賽跑中落敗了。同時也造成了兩個家族長期的仇恨與不滿,並約定十年後要再一比高下。因此兩家處心積慮的訓練、培養他們的兒女,就為了十年後的這一役。但這一場由上一代延續到下一代的競爭,也造成了孩子們沈重的負擔和壓力…………。

這齣兒童歌舞劇是由家喻戶曉的童話故事「龜兔賽跑」加以延伸改編而成的,劇中兩大家族----「龜家族」及「兔家族」代表著現今的家庭結構,隱喻兩代之間的對立與互動,以全新的角度反應現代父母、兒女彼此間的複雜心情;其中深刻地表達出單親家庭中孩子對母愛思慕的情懷,更生動的表現出父母們望子成龍、望女成鳳的殷切期許。當然,劇情中對於孩童間真摯、純潔的友情更是多有著墨,在在令人為之動容。

「新龜兔賽跑」是專為孩童們量身定作的歌舞劇,它成功的結合了國內劇場、音樂、舞蹈領域中最為優秀的菁英,包括負責劇本編寫及導演的劇場頂尖工作者單承矩以及素有音樂才子之稱的高大偉負責全劇音樂創作,特別邀請果陀劇場知名演員及舞蹈教育創作者桑華為本劇編舞指導,她所帶領的曼妙舞姿、輕快舞步將會成為此劇不可或缺的重頭戲!

當然,舞台、燈光、服裝造型是視覺上的靈魂,這些出色的設計群匠心獨具的將中山堂粧點成炫麗、繽紛的童話情境:演員陣容更不容小覷,愛樂劇工廠新銳歌手楊豐彥(電視笑話冠軍)、林姿吟(桃園歌謠節─歌謠之星最佳演唱金獎)、詼諧逗趣的實力派演員倪洪泉及目前極為活躍的優秀音樂劇歌手江翊睿及張世珮共同演出,…..堅強有力的演出陣容,而龜兔家族的團體大戲則是由頻獲好評的台北愛樂兒童合唱團擔綱演出,更是突破以往演出模式,載歌載舞活力呈現,精采可期!

而演出場地中山堂除了將粧點成炫麗、繽紛的童話情境外,龜兔家族的團體大戲將由多達八十位國內知名國小兒童合唱團於舞台上擔綱演出,並由熊師玲擔任指揮,除了在音樂上將首度加入爵士流行及多首RAP曲風歌曲外,舞蹈更是本齣「新龜兔賽跑」兒童歌舞劇的演出重點,為配合音樂節奏及戲劇張力將有數段精彩的專業舞蹈,合唱團的小朋友在中山堂舞台上載歌載舞演出呈現勢必將十分精彩,而在全劇的歌詞與劇本中更加入了許多流行用語,將拉近演出人員與觀眾彼此的距離。

「新龜兔賽跑」三度驚喜豋場,請你準備好愉悅的心情與我們度過一個充滿無限歡樂的美妙夜晚!

演出者:
指揮/熊師玲
兔家族/江翊睿 張世珮 林姿吟
龜家族/倪洪泉 張仰瑄 楊豐彥

龜兔家族/
台北
(11/8)東門國小合唱團
(11/9午)師院附小合唱團
(11/9晚)台北愛樂兒童合唱團
(11/10)三興國小合唱團
台中
台北愛樂兒童合唱團

導演 / 編劇 單承矩
舞蹈設計 / 桑華
舞台設計 / 黎仕祺
音樂創作 / 高大偉
燈光設計 / 黃諾行
服裝造型 / 陳佳敏

個人工具
導覽
分類
工具箱