樂林兩代情:中提琴的天籟

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

樂林兩代情:中提琴的天籟

英文名稱

Viola Banquet

演出日期

2001/06/21

首演日期

2001/06/21

主辦/協辦單位

財團法人樂林文教基金會

語言

中文

演出地點

演奏廳

演出者

江靖波 指揮,小提琴 / 黃鴻偉 小提琴,中提琴 / 陳科廷,黃玲娟,江佑翎,楊蕙慈,陳則言,李志堯,賴佳琪 中提琴 / 林育誠,李捷琦,林佳蓉 小提琴 / 葉儒沛,連亦先,謝孟容,熊士蘭,鄭 大提琴 / 仙杜拉.賴特(Sandra Wright)鍵琴

演出曲目

韓德爾:帕薩喀里亞二重奏 / 鮑威:中提琴四重奏 / 布拉姆斯:弦樂六重奏,第一、二樂章 / 巴赫:布蘭登堡協奏曲,第六號 / 孟德爾頌:弦樂八重奏

國內/國外節目

國內

節目介紹

音樂是愛,音樂是美,舞台土的音樂家們正以最真實的成長過程,演奏出最美的感情經驗。
十多年前,林佳蓉、林安誠、熊士蘭都還沒孩子那時候,他們三位都充滿了對音樂的熱愛和對理想熱烈的追求, 「樂林」於是乎在許多家長和作家王藍的支持贊助下誕生了,那年,黃鴻偉「終於」上幼稚園了,李捷琦、陳則言「牽手」上了光仁小學一年級,黃玲娟瞪大眼睛看著我的琴-她最接近中提琴的第一次。江靖波、仙杜拉、陳科廷在德國巴伐利亞以最純真的熱情演出了我聽過最美、最熱情的貝多芬和布拉姆斯;李志堯、江佑翎兩小無猜的一起在美麗的巴伐利亞音樂院學習和演出室內樂。鄧啟全-當年李淑德老師的高徒,光仁中學的首席小提琴,可以為一個音的不完美而在激動的情緒裡淚水漣漣的責備自己;賴佳琪在林佳蓉老師家花二個多小時練4、5個音來折磨林老師,在舞台上她拉的華爾頓卻深深地感動了我。
幾年來的相處換來了、老師好、老師再見,兩句話的楊蕙蔥,沈默的她是我最有思想、最有個性的學生。連亦先、謝孟容、葉儒沛、顏綺俐每個孩子都曾在我們的家中流過眼淚和歡笑過;麒元不但擺脫了“阿嬷”的陰影,還是新英格蘭音樂院創校以來,首位協奏曲的中提琴得主。吳佩蓉,當年光仁中學的中提琴首席,輔大協奏曲比賽的得主,在國外留學時以傲人的成績和成果畢業,這次「堅持」要讓師弟妹們更有表現的空間,以另一種更具體的方式”金錢”支持我們,佩蓉,我們除了好愛妳的愛心、妳的「錢」之外,我們更愛妳,謝謝妳。
這場音樂會是值得驕傲的,因為,每一個孩子在國外和國內都以超越常人的優秀成績來回報他們了不起的父母親,而我們三位當老師的也更可以很驕傲的說,青出於藍,優於藍,遠勝於藍。

個人工具
導覽
分類
工具箱