款款深琴─93-8定期演奏會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1364.jpg

目錄

節目名稱

款款深琴─93-8定期演奏會

英文名稱

表演時間

  • 國立臺灣交響樂團演奏廳(台中縣霧峰鄉中正路738之2號) (2004/08/13 19:30:00 ~ 2004/08/13 21:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

以最具時尚的古典樂音為七夕的浪漫率先妝點濃情的氣味,「款款深琴」音樂會是國立臺灣交響樂團特別為所有樂迷量身打造的情人之樂,於8月11、12、13日分別在雲林縣政府文化局音樂廳、彰化縣員林演藝廳、國立臺灣交響樂團演奏廳深情演出。
國立臺灣交響樂團將與華裔小提琴家張堤、客席指揮歐姆里.哈達利合作演出的西貝流士小提琴協奏曲,為一展現獨奏者精湛琴藝、樂團協奏難度亦高的小提琴作品,技巧與音樂呈現上皆賦予小提琴極大的發揮空間,流露著西貝流士獨特的風格和情緒美感。本次音樂會擔任獨奏的張堤,畢業於中央音樂學院、多倫多皇家音樂學院、美國印第安那大學音樂系。曾任中央廣播交響樂團首席獨奏家,1986年參加加拿大音樂節囊括全部比賽的最高獎項,成為加拿大第一位在音樂藝術方面全面奪冠的華人藝術家。張堤在其他國際比賽中亦多次獲獎,時常應邀與各大交響樂團合作演出,小提琴大師Yehudi Menuhin 與Isaac Stern 都曾對他的演奏給予高度評價。身兼指揮家及小號演奏家的歐姆里.哈達利 , 曾擔任開普敦交響樂團音樂總監及首席指揮,並指揮過許多知名樂團,包括英國皇家愛樂、倫敦交響樂團、舊金山室內樂團、雪梨交響樂團等等,現任職於以色列古典室內管絃樂團音樂總監暨首席指揮。
音樂會曲目還包括布拉姆斯的「悲劇序曲」與浦羅科菲夫的芭蕾組曲「羅密歐與茱麗葉」。

個人工具
導覽
分類
工具箱