海洋幻想:海軍軍樂隊93年新年音樂會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

海洋幻想:海軍軍樂隊93年新年音樂會

(管樂新風情一十八)

英文名稱

New Sounds in Navy Band

演出日期

2004/01/10

首演日期

2004/01/10

主辦/協辦單位

海軍軍樂隊

語言

中文

演出地點

國家音樂廳

演出者

莊峰武 指揮 / 郭聯昌 客席指揮 / 馬曉珮 長笛 / 林公立,謝政良 薩克斯風 / 海軍軍樂隊

演出曲目

柯瑞.麥可布萊德:怒海征服 / 莫里斯.費藍諾:田園風格及舞曲 / 海軍組曲,高德昌 編曲 / 葛人傑:美麗的江波河畔 / 蓋希文:一個美國人在巴黎,岩井直溥 改編 / 喬治.克萊辛格:土巴小子,喬治羅西 改編 / 莫里斯.費藍諾:狂想曲 / 史蒂芬.雷乃克:眾神的命運 / 民謠組曲,高德昌 編曲 / 歌舞劇《藍調兄弟》,傑依.波克 改編 / 史帝夫.汪達:杜克.艾靈頓公爵,岩井直溥 改編

國內/國外節目

國內

節目介紹

海軍軍樂隊,平日以鼓舞官兵軍心士氣,提昇袍澤音樂素養為已任,隊員們參加各項典禮任務無不齊心戮力,以期完美達成使命,並以海軍文化使者自許,向以「海韻」之名享譽國內。除了例行差勤之外,近年來海韻全體也積即參與公開演出、進行社會服務、推廣精緻文化、提昇音樂藝術不遺餘力。
海軍樂隊的成員憑著他們對於音樂的熱愛,積極浸潤在廣闊的音樂領域之上,悠遊航行於浩瀚的音樂世界當中,每年的年度成果發表會正是他們展現這一年來精實訓練的成果,今年以「海洋幻想」進行巡迴演出,籍以回饋社會大眾的厚愛與期望,也期待讓各位能更深入認識新時代海軍的文化與風格。
海軍軍樂隊歷年來多次成果發表音樂會,皆以「管樂新風情」為主題。除了代表海韻全體精進練習有成,不僅能夠演奏氣勢磅礡的軍樂進行曲,也能進一步表現出更多文化風格的管樂曲,不論是流行音樂還是古典樂曲,皆讓與會來賓有耳目一新的感受。
本次成果發表音樂會,非常榮幸能夠再度邀請到輔仁大學郭聯昌教授擔任客席指揮、東海大學馬曉珮老師及甫自法國學成歸國的林公立、謝政良老師擔任長笛和薩克斯風獨奏,尤其難得的是林公立和謝政良兩位老師也是我海軍役畢的優秀人士,這也為我海軍精實訓練做了最好的註解。還有其他許多為熱情協助的老師們一同共襄盛舉,使此次音樂會增色不少,特別在此感謝他們的參與。同時本人也要感謝所有指導老師及樂友們的關懷與支持,讓海軍軍樂隊全體隊員備感溫馨。
歲末年初之際,感謝各位嘉賓的光臨,祝福各位身體健康、萬事如意,並預祝今晚演出順利成功。

個人工具
導覽
分類
工具箱