漢霖民俗說唱藝術團《歪嘴講古》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
21134.jpg

目錄

節目名稱

漢霖民俗說唱藝術團《歪嘴講古》

英文名稱

〈才子.佳人.一夜情〉

表演時間

  • 大稻埕戲苑【台北市迪化街一段21號9樓】 (2013/03/29 19:30:00)
  • 大稻埕戲苑【台北市迪化街一段21號9樓】 (2013/03/30 14:30:00)
  • 大稻埕戲苑【台北市迪化街一段21號9樓】 (2013/03/31 14:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

《歪嘴講古》共分三套節目,分三場演出,內容為〈才子‧佳人‧一夜情〉、〈求神不如求己〉、〈古道‧西風〉。將古典文本(戲曲、小說、歷史掌故),以「現代價值觀」參照批評。在戲謔中呈現「中體西用」或「全盤西化」中,當代社會的缺憾。三套節目分別探討「愛情與家庭倫理」、「敬天信仰與科技崇拜」、「社會倫理與當代發展」,藉此體現現代社會的倫理與人文困境。

「漢霖」係「漢家甘霖潤天下」之意。漢霖多次受邀至各地演出說唱藝術,奠定了漢霖在國際之間的地位,並培育英才無數,舉凡國內知名說唱團體:臺北曲藝團等…均係出身於「漢家甘霖」之孕育。近年,漢霖全副精力投入說唱娃娃兵,將薪傳工作確實的紮根於後輩。漢霖不斷以創新的手法,結合時代特色,運用不同民族的語言,將說唱藝術表現的淋漓盡致。引領出臺灣本土特有的相聲文化,打造了臺灣人的相聲城堡,譜出屬於臺灣人的驚嘆號!

個人工具
導覽
分類
工具箱