王正平琵琶獨奏音樂會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
10932.gif

目錄

節目名稱

王正平琵琶獨奏音樂會

英文名稱

表演時間

  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2009/05/14 19:30:00 ~ 2009/05/14 20:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

新象「世界之最Top of the World」系列:
全世界最佳室內樂團-義大利音樂家合奏團
全世界最富創意劇團-香堤人偶劇場
全世界最重量級電影音樂大師-莫利柯奈
全世界最頂尖琵琶大師-王正平

王正平是當今世界樂壇最頂尖的琵琶大師,睽違多年後,本次獨奏會將以絲弦、鋼弦與古琴呈現琵琶的多元風貌,以全場獨奏展現大師傲視樂壇的琴藝,演出《彝族舞曲》、《琵琶行》、《長門怨》、《琵琶隨筆》等經典曲目,並改編知名童謠《只要我長大》、《搖籃曲》與《兩隻老虎》,將於音樂會首演《童謠三章》,展現大師近年心境與藝術造詣的變化。

集指揮家、作曲家、琵琶演奏家於一身的王正平,曾榮獲「國家文藝獎章」、「亞洲傑出藝人獎」等,也曾任中廣國樂團與台北市立國樂團指揮與團長。1989年獲得英國CNAA音樂哲學博士,為國樂界第一位博士,除了傳承古典國樂,也是演奏現代琵琶作品的第一人,並以「曲由指轉,指由心轉,意境自在不言中」,開創出全新一套演奏美學,奠定一代琵琶宗師地位。


演出者:王正平/琵琶獨奏


曲目:
〈蜀道行〉 〈彈詞疊韻〉
〈彝族舞曲〉 〈琵琶行〉
〈長門怨〉 〈憶故人〉
〈琵琶隨筆〉 〈童謠三章〉

個人工具
導覽
分類
工具箱