紅樹林四重奏與藍培綺

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

紅樹林四重奏與藍培綺

英文名稱

Mangrove String Quartet 3rd Regular Concert (Guest Flutist: Pei-chi Lan)

表演時間

  • 2010/1/11


首演時間

2010/01/11

主辦/協辦單位

紅樹林弦樂四重奏 佳龍科技工程股份有限公司

語言

中文 英文


演出地點

演奏廳

國內/國外節目

國內

節目介紹

紅樹林弦樂四重奏 成立於2007年8月。四位愛拉琴的五、六、七年級生,面對著淡水河出海口的紅樹林,奏出了第一個和聲!竹圍紅樹林是全世界最大的水筆仔純林,不但代表臺灣的驕傲,也象徵紅樹林弦樂四重奏旺盛的企圖心。胎生的水筆仔,靜靜立在出海口的泥沼中,淡水和鹹水不斷交互衝擊的荒蕪濕地,淬鍊出永不絕望的生命力,就像紅樹林弦樂四重奏每一位受過東西文化洗禮的團員一樣,看似輕描淡寫的恬靜,卻蘊含著萬均之勢的澎濟熱情。
除了 2008年5月於台南市涴莎樂集的首演,以及2009年5月於台北國家演奏廳的第二次定期演出外,本團也陸續接受中正國防預備學校、遠東集團、遠東國際商業銀行以及臺灣省教育會、台大校友會等單位的多次邀約演出。本次演出為紅樹林弦樂四重奏的第三次定期演奏會,演出安排從淡水開始,接著是在高雄文化中心以及台中新民高中藝術中心的演出,巡迴演出的終點則選擇於2010年 1月 11日在台北國家演奏廳。

個人工具
導覽
分類
工具箱