羅馬鄉情

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
8454.gif

目錄

節目名稱

NSO旅人之歌—羅馬鄉情

英文名稱

NSO Song of Wayfarer 2008

演出時間

2008/04/25 19:30:00 ~ 2008/04/25 21:30:00

演出地點

國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 )

票價

300 500 800 1000 1200 1500元

主辦/協辦單位

主辦單位/國立中正文化中心

演出單位/NSO國家交響樂團

演出者

指揮/簡文彬

演出者/單簧管:李逸寧 NSO國家交響樂團

演出曲目

王怡雯:管絃樂曲《蓮池》(世界首演)

莫札特:《A大調單簧管協奏曲》

德布西:《第一號狂想曲》

雷斯匹基:《羅馬節日》

節目介紹

旅美畫家/作曲家王怡雯,再次受NSO委託創作管絃樂曲《蓮池》,結合國畫中潑墨及沒骨畫法的簡明深韻,配合類似西方粉彩畫的繽紛柔和之管絃樂法配器色彩,來表達〈雨蓮〉、〈月蓮〉及〈戲蓮〉的音樂意境。

旅居羅馬的單簧管演奏家李逸寧,以最高成績畢業於羅馬國立音樂院研究院後,於國際演奏事業聲名鵲起,曾獲得義大利樂評如下的肯定: 「以最細膩的技巧,演奏出天堂般的境界,和諧的音色化成了如歌般的音符和近似人聲的音質……」。此次演出雷斯匹基的《羅馬節日》是以絢麗燦爛的管弦樂色彩著稱於世的顛峰之作,在前音樂總監簡文彬的指揮下,引領你有如親訪古羅馬城的寫實音樂風,流露雷斯匹基對羅馬的鄉愁。而莫札特單簧管協奏曲第二樂章,因電影「遠離非洲」而為一般人所熟悉,為單簧管樂曲中最雋永的經典作品。

個人工具
導覽
分類
工具箱