聆聽詩人男高音薛映東的情韻笙歌

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3956.jpg

目錄

節目名稱

聆聽詩人男高音 薛映東的情韻笙歌

英文名稱

表演時間

  • 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 ) (2006/01/17 19:30:00 ~ 2006/01/17 21:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

普希金說:「歌唱永比詩人還要詩人,聽歌聲裏的詩比讀書本裏的詩更教人神醉心醉」。聽男高音薛映東先生唱歌,除了聲音的美之外更多了一份詩人的氣質。他聲音集中而圓潤澄澈在力度與速度的變化上富而彈性與韌性,在顯隱和明暗的色彩變化上靈活而自然…,但其神髓之處則是在文化涵薀、語言粹煉與歌聲美學的素養上,傳詩人與作曲家的才情於一身,對歌曲銓釋的完美與創意,對語言吐納的字正腔圓呼吸神韻的拿捏是他個人藝術修養與歌唱風格的創新,以一個生在台灣長在台灣的中國人,銓釋萬里江山不同風貌的中國民歌與藝術歌曲,更以演唱德國藝術歌曲精緻性與西方歌劇的美聲唱法的用聲態度來演唱中國民歌與藝術歌曲,並在台北市立國樂團的伴奏下展現一種全新的面貌。

個人工具
導覽
分類
工具箱