莫札特與蕭邦巴黎的邂逅:藤田梓鋼琴獨奏會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

莫札特與蕭邦巴黎的邂逅:藤田梓鋼琴獨奏會

英文名稱

Romance of Morzart and Chopin:Anna Fujita Piano Recital

演出日期

2001/06/30

首演日期

2001/06/30

主辦/協辦單位

財團法人中華蕭邦音樂基金會

語言

中文

演出地點

國家音樂廳

演出者

藤田梓 鋼琴

演出曲目

莫札特:A大調鋼琴奏鳴曲,K.331 / 莫札特:F大調鋼琴奏鳴曲,K.332 / 蕭邦:14首圓舞曲全集

國內/國外節目

國外

節目介紹

轉眼時光飛逝,中華蕭邦音樂基金會自1985年成立至今已邁入第16年歷史。多年來秉持為台灣音樂教育奉獻、提昇音樂文化水準和風氣、培育年輕優秀人才之理念,蕭邦音樂基金會全心全地投注客項音樂活動之推廣,實有卓越的貢獻。在此致上萬分的感謝政府機關、工商界、音樂各界團體如:教育部、外交部、文建會、台北市政府、中日文教基金會、中美和文教金會、林燈文教公益基金會、台北中區獅子會、中華民國婦女聯合會、世華銀行、華信銀行、力晶半導體公司、金革科技公司等,及熱心人士多年之支持。
明年在文建會的指導下,本基金會將舉辦第九屆台北少年、青少年國際蕭邦鋼琴大賽,歷屆的比賽參賽人數踴躍,演奏水平也不提高藉由比賽激發學習方面的潛能,並有機會增進參賽者相互間切硑,學習的銀好效應,因此獲取國際化的音樂觀點。歷屆獲選之得獎都均由基金會培訓、安排,保送參加華沙蕭邦國際鋼琴大賽,為國爭光。
今晚音樂會我特別精選兩位天才偉大音樂家-莫札特和蕭邦,相繼於53年前後抵達法國巴黎,也是兩位偉大音樂家人生中創作至臻時期之傑作,對蕭邦音樂之喜愛,並具融合東西方文化菁萃之細膩詮釋,完成了規模龍大的蕭邦14首圓舞曲全集CD錄音,為蕭邦音樂獻上崇高之敬意。

個人工具
導覽
分類
工具箱