親愛的劇團第一支作品:假期愉快

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋

目錄

節目名稱

親愛的劇團第一支作品:假期愉快

英文名稱

Happy Holiday

演出日期

  • 2000/08/23
  • 2000/08/24
  • 2000/08/25
  • 2000/08/26
  • 2000/08/27

首演日期

2000/08/23

主辦單位

親愛的劇團

語言

中文

演出地點

實驗劇場

演出者

吳怡然 製作 / 徐譽庭 編導 / 車克謙 燈光 / 徐譽庭,李忠俊 舞台 / 孫蕙美 服裝 / 林美秀,林嘉莉,傅仰曄,莊心輔,陸麗容,陳金煌,吳怡然 演員 / 親愛的劇團

國內/國外節目

國內

節目介紹

快樂
人的快樂分很多種,有的是隨性的快樂、有的是無拘的快樂、有的是付出的快樂、有的是得到的快樂! 這些快樂,幸福的我, 現在都有!
曾經將劇場當作我的終身事業,整天浸淫在其中朝著專業、制度、格局、方向鞭策著。得到的是一種成績、成績帶來了 回饋、回饋帶來了一些快樂。但是我, 卻逐漸陌生, 那些引我進入劇場這條不歸路的快樂, 簡單到近乎單純的一種快樂。
也許,距離真的會有一種美感,現在的我,不再身陷於包袱的桎梏, 終於有機會回首重拾那單純的快樂,我是個胸無大志的女流之輩,我只知道, 我自在,別人也會自在,我開心, 別人的也會看的更開心
當然,這樣的關心與快樂不是不用代價的, 打慣了上千萬製作的預算表, 現在卻數超過六個零就開始呼吸困難。幾個昔日的「敗家女」開始斤斤計較起私房錢與存摺,有更不要臉的開始回家向雙親報備, 就這樣, 秉持著我們對信用卡循環信用的再生運用原則,就「刷」吧! 喔不! 是, 就去做吧!
我們就做了!
你們就來看了!
在戲裡,我們演出了每一個人的喜怒哀樂, 我們自己真實的喜怒哀樂。看戲的你, 如果也在裡面找到了你曾有的喜怒哀樂,那就是我最大的快樂, 我們最單純的快樂!
除了數不清的、給我們的鼓勵支持協助幫忙的眾多關心外,忝為掛名的團長,我要特別向我的好朋友們,寫出我一直沒有機會說出口的感謝。技術組的哥兒們,感謝你們的「一句話J ,心輔和嘉莉,感謝你們無意問成為劇團隨傳隨到的行政組無給職,感謝怡靜上班被我追著跑,下班追著我跑,感謝徐姊姊,承擔了許許多多許許多多我們應該一起分擔的事…….

個人工具
導覽
分類
工具箱