長笛繆斯—莎朗.貝札莉

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
9754.jpg

目錄

節目名稱

長笛繆斯—莎朗.貝札莉

演出時間

2008/09/16 19:30:00 ~ 2008/09/16 21:30:00

演出地點

國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 )

票價

300 500 800 1000 1200元

主辦/協辦單位

主辦單位/臺北市政府

策劃單位/臺北市文化局

承辦單位/臺北市立國樂團 臺北市中山堂管理所

協辦單位/臺灣中油股份有限公司 研華文教基金會 臺北喜來登大飯店 警察廣播電臺  原創藝術股份有限公司 大臺灣旅遊網

演出者

指揮/鍾耀光

長笛/莎朗‧貝札莉(Sharon Bezaly)

臺北市立國樂團

演出曲目

杜普勒:《匈牙利田園幻想曲》

克勞德.布林:《爵士組曲選段》

普浪克:《奏鳴曲》

西希里.夏米娜德:《長笛小協奏曲》(長笛與國樂團)

法蘭克西斯‧包恩:《卡門幻想曲》(長笛與國樂團)

河北民間樂曲:《頂嘴》(北市國笛子組)

鍾耀光:《長笛協奏曲》(長笛與國樂團

節目介紹

2007年,新世代長笛天后莎朗‧貝札莉(Sharon Bezaly)與北市國合作,造成轟動;2008年,長笛與國樂再次攜手,開創不同的聲音色彩的組合。
被美國長笛協會《Flute Talk》雜誌選為2007年9月號封面人物的貝札莉,是瑞典國際著名唱片公司BIS當下最紅長笛演奏家,灌錄了20餘張專輯CD,2003年還贏得坎城唱片大獎「年度青年藝術家」榮銜。這位來自以色列臺拉維夫的長笛美女,11歲開始學長笛,14歲就跟祖賓梅塔指揮的以色列愛樂合演協奏曲,後來經由長笛大師朗帕爾推薦,得以到巴黎高等音樂院追隨名師馬里翁,隨後以第一名畢業。在擔任薩爾茲堡音樂院管絃樂團首席長笛數年之後,1997年卸任並展開獨奏家生涯;由於舞台鋒芒畢露,被評價為21世紀新世代的長笛天后。她的演奏技巧精湛,許多現代音樂作曲家都為她量身作曲。
TCO大師系列音樂會之二,貝札莉將以她激情流暢,瀟灑自如,華麗而輕巧靈活,絢爛而情感充沛的長笛音色,挑戰技巧高超的長笛經典曲目。而她詮釋鍾耀光為國樂團所創作的《長笛協奏曲》,絕對能讓您領會她細膩委婉的音樂詮釋與明亮純厚多變的音色變化。

個人工具
導覽
分類
工具箱