電子

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
11225.gif

目錄

節目名稱

電子

英文名稱

《Electron》

演出場次

6場

演出日期

  • 2009/09/17-20 牯嶺街小劇場(280元)
  • 2009/09/25 新竹市鐵屋頂劇場(280元)

合作單位

指導單位/行政院文化建設委員會

主辦單位/8213肢體舞蹈劇場

協辦單位/舞次方舞蹈工坊

贊助單位/國家文化藝術基金會 臺北市文化局  菁霖文化藝術基金會

演出單位

8213肢體舞蹈劇場

參與藝術家

藝術總監.服裝設計/孫梲泰

藝術指導.美術顧問/蘇福隆

編舞/孫梲泰 Casey Avaunt

舞臺設計/陳威光

燈光設計/黃申全

音樂設計/陳世興

美術設計/劉人豪

演出者

詹天甄 孫梲泰  Casey Avaunt

節目介紹


電子是什麼? 亞維儂算什麼? 模仿碧娜鮑許要幹什麼?
8213到底在玩什麼?

自十八世紀富蘭克林利用風箏成功發明電力以來,人類在生活上有一大突破,到二十一世紀的今天,我們還有多少珍惜?

依循古印地安人的神祕主義,每個人體內都有一束微光粒子存在,和整個宇宙及外界對應。由生活中電的傳導,延伸至人與人之間無形的電流對應,產生若隱若現眾多交錯的弧線。

在亞維儂藝術節大放異彩的8213編舞者孫梲泰與Casey E.H Avaunt 試圖將電學基本定律《歐姆定律》轉換成一種疏離效應:【疏離感=表演者 ÷ 音樂+燈光+裝置】,將融合的跨界元素加入同時,再以消減法的編創概念加以精煉化;以純粹極簡肢體,讓幽微孤寂感瀰漫在整個表演場域。

《電子》以舞蹈劇場方式呈現。近年來8213肢體舞蹈劇場不斷致力於舞蹈劇場多面向表演,在歷經2006年台北藝術節以及2008年亞維儂藝術節的洗禮後,編舞者孫梲泰赫然發現台灣舞蹈劇場整體融合力亦是一個非常包容性的場域,其強大生命力與韌性是需要與世界接軌的。

因此,2009年,孫梲泰特邀美國青年舞蹈家Casey Avaunt共同編創作《電子》,並與台灣新生代前衛音樂家汪正一、張瀚中,視覺裝置設計青年藝術家董育廷,新銳舞台設計陳威光,知名燈光設計黃申全以及多位國內重量級劇場人士擔任顧問指導 ,藉以形成強大有力的智囊團,相互激盪碰撞出更多元火花。

8213將用殘酷冷調劇場氛圍,引述現代人孤寂恐慌的內心世界,由物理學的電流概念,運用在《電子》跨界融合製作,期望打造21世紀台灣舞蹈劇場之新面貌。

個人工具
導覽
分類
工具箱