黃建益薩克斯風獨奏會~薩克斯世界風

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1968.jpg

目錄

節目名稱

黃建益薩克斯風獨奏會~薩克斯世界風

英文名稱

Huang Chien-Ⅰ Saxophone Recital

表演時間

  • 國家演奏廳<Recital Hall> (2005/01/16 19:30:00 ~ 2005/01/16 22:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

薩克斯風演奏家黃建益以首獎畢業於法國國立凡爾賽音樂院,並取得巴黎師範音樂院六級教育文憑。
回國後隨即投入國內Saxophone演奏及教學工作,同時與其他優秀的Saxophone演奏家組成「愛樂」及「全音符」薩克斯風四重奏,每年並應邀舉辦獨奏會,活躍於國內樂壇。
黃建益現任真理大學音樂應用學系兼任講師、台北市交響樂團附設管樂團薩克斯風首席、及台北青年管樂團、國立台灣交響樂團附設管樂團薩克斯風手。 
這場「薩克斯世界風」獨奏會,將以古典薩克斯風演奏世界上不同文化的音樂,選曲包含了法、美、日、巴西及阿根廷作曲家為薩克斯風所寫,風格迥異的樂曲,藉由個性多樣的樂器呈現出豐富的變化,例如靈感來自日本樂器「尺八」的 ”舞-Mai” ,以中音薩克斯風的獨奏特性,模仿尺八的音色,更增添了音樂上的可能性。而與木琴的二重奏,則巧妙的將兩種完全不同的樂器音色融合一起,創造出極為吸引人的另一種音響效果。

鋼琴-陳怡安 木琴-陸育姿

《 演 出 曲 目 》
【民謠風組曲】__ 皮耶-馬克斯. 杜柏
【舞】 __ 遼 田野
【奏鳴曲 op.29】__ 羅柏特.穆辛斯基
【嬉遊曲】__ 湯山 昭
【幻想曲】__ 魏拉. 羅柏斯
【夜總會1960】【今日的音樂會】__ 皮耶左拉

個人工具
導覽
分類
工具箱