05中國京劇院《梅妃》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3553.jpg

目錄

節目名稱

05中國京劇院《梅妃》

英文名稱

表演時間

  • 國家戲劇院 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2005/12/24 14:30:00 ~ 2005/12/24 17:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

台灣戲迷期待已久的中國京劇院,即將再度受邀來台,由頭牌老生于魁智領銜,於今年12月20日至25日在台北國家戲劇院連演8場精采好戲。

中國京劇院是大陸首屈一指,唯一隸屬於文化部的國家級京劇院,成立於1955年,首任院長為名揚中外的京劇藝術大師梅蘭芳。

中京院此次訪台,精銳盡出,陣容超強,包括兩岸最具票房魅力的余、楊派老生于魁智,目前當紅梅派青衣李勝素,大陸程派旦角票選排名第一的李海燕,功底深厚的著名葉派小生江其虎,文丑鄭岩,以及有「小劉長瑜」之稱的著名花旦管波。為了壯大赴台演出陣容,中京院還特地向外借將,請來北京戰友京劇團著名裘派花臉楊燕毅以及大連京劇團著名架子花臉楊赤前來助陣,楊燕毅擁有得天獨厚的好嗓子,被譽為「鐵嗓鋼喉」。楊赤是袁派宗師袁世海生前最得意的弟子,他深得袁派精髓,被公認為目前最好的全材架子花臉。這批主要演員中多位榮獲大陸戲曲最高獎─梅花獎與梅蘭芳金獎的榮銜,個個功底扎實,身手不凡,是目前大陸菊壇中青輩的佼佼者,同時也是兩岸三地京劇追星族的偶像明星,此次聯袂來台,同台較勁演出,堪稱今年京劇界一大盛事。

個人工具
導覽
分類
工具箱