09台北國際合唱音樂節—閉幕音樂會巴卡羅夫《探戈彌撒》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
11580.jpg

目錄

節目名稱

09台北國際合唱音樂節—閉幕音樂會 巴卡羅夫《探戈彌撒》

英文名稱

2009 TICF - Bacalov “Misa Tango”

表演時間

  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2009/08/02 14:30:00 ~ 2009/08/02 16:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

7/26(日)7:30PM 開幕音樂會 海頓《創世紀》選粹
芬蘭夜鶯女聲合唱團、菲律賓雅典耀室內合唱團、台北愛樂合唱團、台北愛樂青年管弦樂團
上半場由菲律賓雅典耀室內合唱團、芬蘭夜鶯女聲合唱團擔綱演出;下半場由匈牙利籍指揮嘉保.豪勒隆 率領女高音陳美玲、男高音王典、男中音廖聰文、台北愛樂合唱團及青年管弦樂團演出海頓經典神劇《創世紀》選粹。


7/27(一)7:30PM 南島的熱情
指揮 / 強納生.韋拉斯科 、菲律賓雅典耀室內合唱團
享譽國際的菲律賓人氣指揮強納生.韋拉斯科,將帶領雅典耀室內合唱團來台演出,該團曾於2006年贏得西班牙Tolosa國際大賽首獎,此次將帶來最新的菲律賓創作、經典作品、熱情的民謠及流行歌曲改編。


7/28(二)7:30PM 合唱劇場的綺想異境
指揮 / 瑪幽卡‧黎美琪 、芬蘭夜鶯女聲合唱團
來自赫爾辛基,充滿活力的芬蘭夜鶯女聲合唱團,音樂風格強烈,令人難忘。 曲目結合傳統民謠元素與現代創新手法, 多半在表達女性生命中的喜悅與哀愁,除了在 演出中加入豐富的戲劇舞台元素,亦 不斷開拓人聲可能性,從甜美到粗獷,柔和到強烈, 為北歐著名的「合唱劇場」先驅之一。


7/30(四)7:30PM 人聲樂團—五人幫
五人幫由兩名女歌手與三名男歌手組成,演唱爵士、流行、搖滾、古典及原創歌曲等,不用任何樂器,以人聲模擬電吉他、喇叭、爵士鼓及各式打擊樂器等聲響,該團專輯於2008年獲得CARA大獎,為北歐當紅的團體,現為環球音樂旗下藝人。


7/31(五)7:30PM 英國合唱五百年—來自劍橋的榮耀
指揮 / 史蒂芬.柯婁勃利 、英國劍橋國王學院合唱團
為慶祝劍橋大學800週年校慶,享譽樂壇數十年、錄製數百張唱片專輯的超級天團—劍橋國王學院合唱團與指揮史蒂芬‧柯婁勃利於2009年夏天舉行亞洲巡演,來台展現天籟般的動人歌聲,演出「英國合唱500年」,充分展現英國合唱音樂經典與傳統。


8/1(六)7:30PM 美國北德州大學合唱團
指揮 / 傑瑞‧麥考依 、美國北德州大學合唱團
美國北德州大學擁有優異的合唱傳統,本次來台的將是該校最精銳的A Cappella Choir,由該校合唱指揮系主任傑瑞‧麥考依親自指揮,將帶來精彩的北美及中南美當代作品及黑人靈歌等。

8/2(日)2:30PM 閉幕音樂會 巴卡羅夫《探戈彌撒》
五人幫、美國北德州大學合唱團、節慶合唱團、台北愛樂青年管弦樂團
閉幕音樂會上半場由五人幫及美國北德州大學合唱團演出;下半場將由瑞典籍指揮佛瑞德‧蕭伯格 帶領女中音石易巧、男高音穆福淳、節慶合唱團及台北愛樂青年管弦樂團,以300人的龐大陣容,演出阿根廷電影配樂大師巴卡羅夫的跨界名作《探戈彌撒》,融合了古典、流行、宗教以及熱情拉丁節奏等多元元素。

個人工具
導覽
分類
工具箱