101年說唱龍年劇場加值版─龍唬逗

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
20267.jpg

目錄

節目名稱

101年說唱龍年劇場加值版 ─ 龍唬逗

英文名稱

表演時間

  • 台北市親子劇場 ( 台北市市府路1號2樓 ) (2012/12/09 10:30:00)
  • 台北市親子劇場 ( 台北市市府路1號2樓 ) (2012/12/09 14:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

今年五月,漢霖說唱藝術團於傳藝中心駐點演出「說唱龍年」,以說唱表演歌頌龍年訴說種種關於龍的傳說,受到遊客及民眾的歡迎。
在龍年結束之前,特地將這套節目重新編排,除了受到熱烈好評的〝周處除三害〞以及〝龍宮借神鐵〞,另外加入不同形式的表演,有小品劇、舞蹈相聲以及本團獨家的口技相聲,融入時事話題針砭嘲諷,節目豐富多元,精彩可期!!
以傳統竹板快書做為開場,講訴孫悟空大鬧水晶宮的故事,龍宮裡的蝦兵蟹將、孫悟空所變的戲法都從表演者的語言及節奏中展現,大大的考驗著表演者的功力。還有許多輕鬆幽默的小品節目,加上讓人生歷其境的口技相聲,享受一場聲光十足的劇場加值演出─「龍唬逗」!

個人工具
導覽
分類
工具箱