123來聽囡仔歌音樂盒說故事III

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋

目錄

節目名稱

123來聽囡仔歌:音樂盒說故事III

演出日期

2000/05/12

首演日期

2000/05/12

主辦單位

音樂盒室內樂集

語言

中文

演出地點

演奏廳

演出者

羅弘煜 製作,長笛 / 李心民 編劇 / 蔡佳琪 編曲 / 薛秋雯,蕭也琴 雙簧管 / 陳雪琪 法國號 / 鄭雅菁 低音管 / 林怡芬 鋼琴 / 音樂盒室內樂集 / 小青蛙劇團

演出曲目

村曲,陳達儒 詞,蘇桐 曲,蔡家琪 編曲 / 太湖船,蔡佳琪 編曲 / 數蛤蟆,蔡佳琪 編曲 / 茉莉花,蔡佳琪 編曲 / 山上的小孩,蔡佳琪 編曲 / 蝴蝶,蔡佳琪 編曲 / 賞月舞,蔡佳琪 編曲 / 理查.高德費登:木管家族的故事

國內/國外節目

國內

節目介紹

音樂盒室內樂集的2000 年度重要音樂會「音樂盒說故事」經過了兩年的準備,終於在今天與您見面了。首先要感謝這次參與活動策劃執行的同仁,在大家共同努力之下,這場音樂會將會完美的呈現給今天的來賓。
音樂盒成立至今已經六年了,在這六年當中,我們不斷鞭策自己要進步,也一直思索要演出自己的音樂,我們除了請作曲家們創作之外,我們也請作曲家們運用台灣既有的音樂素材賦予新的生命。
本場音樂會我們運用的素材就是以台灣擁有的兒童歌謠為本體, 進而將他改編或創作成為新的音樂,也因此原本是簡單的旋律,在經過我們作曲家的妙筆,成為一首經曲的音樂。
本次音樂會為了讓小朋友們更有興趣的來接近音樂,我們特別邀請著名的小青蛙兒童劇團一起來合作演出,上下半場都有可愛的人偶來將這次的音樂會顯得更加可愛及可看性。
最後要感謝的台中銀行的一起合作,有了他們的協助,這場音樂會才會如此完美,為藝術與企業的合作開創了新天地。
感謝您這次的欣賞音樂盒為您準備的音樂會,希望今天的音樂會能讓您及您的小孩有著共同的回憶。

個人工具
導覽
分類
工具箱