123木頭人:旅行×攝影×音樂分享會

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
23377.gif

目錄

節目名稱

123木頭人:旅行×攝影×音樂 分享會

英文名稱

表演時間

  • 涴莎藝術永華館 (台南市永華一街75號) (2013/11/23 14:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

「123木頭人」記錄作者游子萱以「工作以樹與木為生的人」為主題的旅行,是以影像為主、文字為輔的攝影書。旅行所經歷遇見的人、事、物所帶來的思考,平凡卻深具力量。每一個旅行階段的「自己」都在改變,正如作曲家許凱彬為「123木頭人」所譜的七首音樂詩篇,有起程、有孤獨、有遊戲、有低落、有豐盛。

作者所行的不是環遊世界的大山大水,而是我們天天踩在腳底下的土地─台灣。我們以旅行影像配上音樂的座談,像是Live House的輕鬆演出形式分享作者旅行所遇到的故事,那些人心真誠的樣貌,以及所帶來的對作者自身的影響及改變。

有一個理由讓旅行開始,旅程為的不是要走到結束的那一天,而是有一天讓自己邁入另一個新的開始。


現場演奏曲目
1. 序> 樹蔭下的光影與微風
2. 123木頭人
3. 孤獨的勇氣
4. 卸,驚艷
5. 雨落詩
6. 快門遊樂園
7. 擁抱是另一個開始
作者、主講人/游子萱
畢業於國立成功大學工業設計學系。畢業後與友人自創品牌Willful*Queen於創意市集擺攤半年,隨後進入塑膠射出產業成為產品設計師三年。辭去工作準備出國進修之際,投入傳統木工技藝學習,並以青輔會壯遊台灣感動地圖實踐計畫,旅行拜訪「工作跟『樹與木』有關的人」,隔年以旅行所感籌備設計工作室,現為不規矩工作室創辦人。
作曲、鋼琴、主持人/許凱彬
旅法音樂家許凱彬,曾於巴黎Operaction歌劇團擔任男高音獨唱多年,回台後開始展開創作生涯,並主持電視節目。目前是台灣活躍的青年音樂家。

長笛/管淑君
台灣青年長笛演奏家,近年來活耀於各大音樂廳,於日本、德國、香港、加拿大巡迴演出
台北市立交響樂團長笛協演人員
樂興之時管弦樂團、音契管弦樂團、台北愛樂長笛演奏人員
畢業於國立台北藝術大學音樂係碩士班,主修長笛

個人工具
導覽
分類
工具箱