1992年台北亞洲華人歌唱大賽

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋


目錄

節目名稱

1992年台北亞洲華人歌唱大賽

英文名稱

表演時間

  • 1992/6/21


首演時間

1992/06/21

主辦/協辦單位

亞洲華人歌唱大賽籌備處

語言

中文


演出地點

國家音樂廳

國內/國外節目

國內

節目介紹

亞洲華人的歌唱比賽,由來已久,新加坡與馬來西亞的聲樂界人士,因為地緣的關係,早已經常交流互訪,他們藉著比賽,相互切磋,也提供給年輕一代的華裔子弟,一展歌樂才能的機會。
這種「星馬華人歌唱比賽」,每次舉行,成果都很豐碩,更發掘了不少優秀的歌唱人材。而另方面,也經由華人社團,吉隆坡藝術學院和合唱聯盟;以及新加坡十一個合唱團的組織,使這種歌唱比賽,成為南洋華人社會的一大盛事。
記得在本人參加評審的大會中,有一次在吉隆坡大會堂的比賽,自一九八一的除夕,唱到一九八二年元旦的凌晨;另一次是一九八九年在新加坡,為了等候評審成績揭曉,聽眾坐在會場上等候四十多分鐘。前後兩次,竟無人離席,其熱忱令人感動,由此,亦可見大眾對這個歌唱大賽的重視了。
近幾年來,星馬的籌辦單位,也邀香港和台灣地區的聲樂界參加,因此大會幾次易名:由「星馬」而「東南亞」,一直到這次在台北的「亞洲華人歌唱大賽」;大會也成立了常設的組織,並公推朱祥南先生為會長,而也由於朱會長及總幹事劉道權先生的努力與奉獻,使得上次在東馬砂勞越的大會,達到了空前的盛況。
這次在台北的大會,承蒙文建會的指導;台北藝術家的承辦,申學庸教授的協助,以及台灣本地歷屆評審團:唐鎮、劉塞雲、辛永秀等教授的支持,大會才能順利的舉行,本人在此表示由衷的謝意。另外,本人在此尤其謹代表大會,竭誠地歡迎我們遠方來的朋友。這次在台灣的比賽,將前後在港都基隆文化中心和台北國家音樂廳舉行。希望在這個將近一個星期的聚會中,大家能「以歌會友」,互切互磋,共求進步。在此,本人也期望大會能圓滿成功;並預祝歌手們締造佳績,各位身體健康。

個人工具
導覽
分類
工具箱