2004宜蘭國際童玩藝術節--戲舞7又1/10【一千隻警衛貓】

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1148.jpg

目錄

節目名稱

2004宜蘭國際童玩藝術節--戲舞7又1/10【一千隻警衛貓】

英文名稱

表演時間

  • 宜蘭演藝廳 ( 宜蘭市中山路二段482號 ) (2004/07/04 19:30:00 ~ 2004/07/04 21:00:00)


主辦/協辦單位

  • 指導/行政院文化建設委員會、交通部觀光局


節目介紹

九歌自成立以來即不斷的伸出國際觸角,邀請國際間專業兒童戲劇或是偶戲工作者來台,舉辦工作坊或是執導製作一齣演出,讓台灣的孩子有機會欣賞更多元的演出形式,2003年九歌兒童劇團邀請香港明日藝術教育機構(明日劇團)的藝術總監暨導演王添強來台執導兒童劇「一千隻警衛貓」,藉由實際上的創意及技術交流,讓台灣的孩子有機會接觸不同國籍導演所呈現出的特殊風味及氛圍。2004年的夏季,九歌將把這齣有趣的兒童劇帶往宜蘭,與宜蘭的鄉親及孩子們共同分享。

故事簡介:
東東國的1000隻警衛貓們每天照著大鐘準時輪班工作、娛樂、休息。可是錢老闆卻擔心老鼠大軍會進攻東東國,因而巧施詭計偷走了大鐘的”心”,希望所有的警衛貓們都能一直工作保護東東國。結果弄巧成拙,害得警衛貓的生活作息變得亂七八糟,不知道什麼時候該休息,個個都累倒了。眼看老鼠大軍就要侵佔東東國了!小朋友,讓我們動動腦袋,一起保衛東東國!
◎時間長度:七十五分鐘
◎演出型式:大頭人偶、撐竿偶、手套偶、真人共同演出
◎適合年齡:4~12歲

個人工具
導覽
分類
工具箱