2004宜蘭國際童玩藝術節--戲舞7又1/10【輕輕公主】

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1154.jpg

目錄

節目名稱

2004宜蘭國際童玩藝術節--戲舞7又1/10【輕輕公主】

英文名稱

表演時間

  • 宜蘭演藝廳 ( 宜蘭市中山路二段482號 ) (2004/08/01 14:30:00 ~ 2004/08/01 16:00:00)
  • 宜蘭演藝廳 ( 宜蘭市中山路二段482號 ) (2004/08/01 19:30:00 ~ 2004/08/01 21:00:00)


主辦/協辦單位

  • 指導/行政院文化建設委員會、交通部觀光局
  • 指導/行政院文化建設委員會、交通部觀光局


節目介紹

故事內容是敘述甜蜜蜜國王得罪了女巫芭芭尤加,女巫因此施展魔法,讓小公主沒有了重量,從此小公主就像雲、像氣球,輕飄飄的,沒有什麼能綁的住她,也沒有什麼可以吸引她的注意,只有在皇宮旁邊的鏡子湖,可以讓公主不要飄走,只是從此,公主更喜歡一個人對著湖面看自己。
就在一次偶然的情況之下,來自白馬山的王子誤以為輕輕公主是不小心的掉到湖心,王子冒失而粗魯的搶救行為反而讓兩個人不歡而散,但是公主活潑開朗的個性深深的留在王子的心裡,禁不住內心的呼喚,王子喬裝混入宮殿之中作一個擦鞋匠,可是輕輕公主只注意天上有什麼好的,但從不低頭看看最卑微的擦鞋匠,王子雖然失望仍然努力為公主做事,擦好每雙皮鞋。就在同時,可怕的女屋芭芭尤加,看不慣公主的樂園-鏡子湖,就派出可以喝光全國河流湖泊的怪獸-邪惡大水蛇!要喝光整個鏡子湖!
沒有了鏡子湖,公主茶不思飯不想,化身為擦鞋匠的王子不故一切想犧牲自己以換得藍色一片的湖水,他唯一的要求只是希望輕輕公主好好看看他,在他被淹死之前陪陪他!水越來越高,王子的鼻子已經要被湖水淹沒了!王子真的要死才能救公主嗎?沒有重量、從來不好好看人,好好聽人講話的輕輕公主能了解王子的苦心嗎?

個人工具
導覽
分類
工具箱