2005亞太藝術論壇˙亞太傳統藝術節-凱薩琳堡舞蹈劇場-LazySusan

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3533.jpg

目錄

節目名稱

2005亞太藝術論壇˙亞太傳統藝術節-凱薩琳堡舞蹈劇場-Lazy Susan

英文名稱

Provincial Dances Theatre Lazy Susan

表演時間

  • 國立傳統藝術中心戲劇館(宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號) (2005/10/25 15:00:00 ~ 2005/10/25 17:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

凱薩琳堡舞蹈劇場 ,來自俄國歐亞兩大洲交界之烏拉山地區(Urals)的第四大城凱薩琳堡。自1990年演出創團作以來,凱薩琳堡舞蹈劇場創作了15齣舞作,駐團編舞家塔緹安娜.巴嘉諾娃 以其充滿爆發性的原創力為凱薩琳堡舞蹈劇場注入生猛的活力,也為該團奠定了奇幻而充滿魔力的演出基調。凱薩琳堡舞蹈劇場擅長結合音樂、造型藝術、燈光與服裝等元素之概念,經由外在肢體律動與內在情緒流轉之間的互動與聯繫,形成新穎的風格形式。
首演於2003年的《Lazy Susan》就是一支純然呈現凱薩琳堡舞蹈劇場特質,其舞碼的靈感來自中國傳統圓桌中間方便讓大家取菜的轉盤,但請放心,你肯定不會在舞台上看到滿桌子食物! 卻會見到舞者穿著高跟鞋,用腳跟跳著不像舞步的舞,時而遲緩拙稚,時而敏捷細膩,在忽明忽暗的燈光下,創造出瑰麗的氛圍。當感官經驗被毀壞被顛覆,感覺靈魂走入一個充滿各式旋律、瑰麗景象與美妙回憶的音樂盒,進行一場愉悅的冒險。

個人工具
導覽
分類
工具箱