2005台北國際打擊樂節-英國馬樂地打擊樂四重奏

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3656.jpg

目錄

節目名稱

2005台北國際打擊樂節-英國馬樂地打擊樂四重奏

英文名稱

2005 TIPC-4-MALITY Percussion Quartet

表演時間

  • 高雄市文化中心至德堂(高雄市五福一路67號) (2005/12/30 19:30:00 ~ 2005/12/30 21:00:00)
  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2005/12/31 19:30:00 ~ 2005/12/31 21:00:00)
  • 中壢藝術館音樂廳 (中壢市中美路16號) (2006/01/01 14:30:00 ~ 2006/01/01 16:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

十二月,一場創新、顛覆、創意、多元的TIPC ,讓台灣站上世界擊樂新潮流的前端,曾被民生報以頭版頭條譽為「台灣奇蹟」的TIPC,本次首推台灣初次登場的百人木琴合奏,由著名擊樂家朱宗慶和國際木琴大師果登‧史導特共同指揮;引領擊樂新思潮的朱宗慶打擊樂團2擔綱開幕音樂會;奪下2002年盧森堡打擊樂比賽獲首獎的法國毛線打擊樂三重奏及2005年首獎奧地利新浪打擊樂四重奏;2003年曾為電影魔戒配樂,以舞台「Show」跨界呈現劇場、擊樂、舞蹈的紐西蘭自然元素打擊樂團;結合東方神秘到西方搖擺的英國馬樂地打擊樂團;擊出東歐古老神祕風的克羅埃西亞想聲震天打擊樂團;充滿拉丁風情,享受頂級SPA般的音樂饗宴的墨西哥EM打擊樂四重奏;一場美麗與擊樂的交鋒,邀集日本神谷百子、台灣戴翠瑩與吳珮菁、韓國金恩惠的亞洲木琴女傑音樂會。TIPC的壓軸則是『朱宗慶打擊樂團20周年音樂會』特別演出,挑戰視聽極限,呈現二十年經典曲目,為TIPC劃下圓滿的句點。十國擊樂先峰,將給您驚豔的全新感受。
表演團體介紹:英國 馬樂地打擊樂四重奏從搖擺快速到感性敏銳,自非洲原始打擊樂至現代、日本東方曲風至西方加勒比海風,英國馬樂地打擊四重奏(4-MALITY Percussion Quartet)是一個極富活力與創造力的打擊樂四重奏,由安卓恩‧史賓列特(Adrian Spillet)創立,他是英國廣播公司青年音樂家大賽第一位且至今唯一的打擊樂獲獎人。

事實上,馬樂地打擊四重奏在英文名字上運用弔詭的文字遊戲,4-MALITY除了代表著四個團員與擊樂用的琴槌,在發音上,4-Mality更與「正式」、「拘泥形式」的英文formality相同。然而,他們卻一點也不正式,總在開創新玩法,形式上也總是在試圖打破原有的音樂界限。因此4-MALITY這個團名反而變的有些反諷意味,更加強別人對他們informal 的印象。

英國馬樂地打擊四重奏曾將一個樂器倉庫裝置成功能性很強的音樂建築,包含了四十幾個鼓、鑼、鐵琴、以及七台木琴和無數小樂器。他們的演奏在聽覺上打破樂種的分類,整體演出在視覺上非常搶眼,曾於土耳其演出讓全場起立喝采,亦常有人欣賞完他們音樂會後表示:「我們從來不知道打擊樂也可以像這樣演奏。」馬樂地打擊四重奏是打擊樂新世代中獨樹一格的打擊樂組合。

英國馬樂地打擊四重奏充滿熱力的演出,曾經到土耳其、西班牙、法國、愛爾蘭、比利時等地巡迴;並受邀至無數知名藝術節及音樂廳的演出,包括英國廣播公司逍遙音樂節(BBC Prom)、法蘭德斯藝術節、倫敦打擊樂節等地演出

個人工具
導覽
分類
工具箱