2005國際藝術交流─文化之匯

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3261.jpg

目錄

節目名稱

2005國際藝術交流─文化之匯

英文名稱

表演時間

  • 彰化縣員林演藝廳表演廳(員林鎮中正路2巷99號) (2005/09/13 19:30:00 ~ 2005/09/13 19:30:00)


主辦/協辦單位

  • 承辦單位/ 蕭靜文舞蹈團


節目介紹

一九三六年尚就讀中學的蔡瑞月,首次看到「日本現代舞蹈之父」石井漠的演出,仰慕之餘,決定渡海追隨,先後受教於石井漠及其嫡傳弟子石井綠門下, 為爾後台灣現代舞啟蒙播下種子。

被譽為「日本現代舞先驅」的石井漠,四十三歲失明,卻仍一生創作不輟。所成立的「石井漠舞蹈詩研究所」孕育學生無數,「窗口邊的小豆豆」作者黑柳徹子也曾短暫就學,並於書中記述該段過往。

今年蕭靜文舞蹈團將重現日本及台灣國寶級大師橫跨一世紀的舞台生涯 ,其中包括石井漠一九二○年代的前衛作品、石井綠的經典之作、蔡瑞月的現代詩雙人舞作,以及石井綠傳人折田克子的名作重建,更邀請到高齡九十二歲的石井綠及折田克子首度來台,以台灣近代事蹟發表新作。

個人工具
導覽
分類
工具箱