2005芭蕾創團首演--1/2的芭蕾舞鞋

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
3133.gif

目錄

節目名稱

2005芭蕾創團首演--1/2的芭蕾舞鞋

英文名稱

表演時間

  • 新竹市文化局演藝廳(新竹市東大路二段17號) (2005/09/17 19:30:00 ~ 2005/09/17 21:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

蘭陽舞蹈團自一九九二年起開始禮聘俄派Vaganova古典芭蕾舞蹈老師及鋼琴伴奏老師來台授課及編排舞作,並教授俄派古典芭蕾舞碼中的精華片段,致力於古典芭蕾教育的推廣至今已十餘年,每年定期推出蘭陽芭蕾之夜展現成果,希望能以最專業的芭蕾作品呈現在觀眾面前。

此次蘭陽特聘擁有多年編舞及演出經驗的俄籍教師Andrey Attikov來台,為蘭陽芭蕾舞團授課及為創團首演編排芭蕾舞劇-「胡桃鉗」。 Andrey Attikov以其多變且豐富的編舞手法,將為此齣流傳已久的經典舞劇注入有別以往的表現形式。

除了「胡桃鉗」,蘭陽另將發表六支國內新生代編舞家所創作之全新舞碼,正如此次演出主題所言,介於古典與現代,結合現實與夢想,蘭陽希望重塑芭蕾的新風貌,讓本地的觀眾了解原來芭蕾也可以如此貼近生活。

個人工具
導覽
分類
工具箱