2006舞蹈春天比利時羅莎舞團《Rain》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
4009.gif

目錄

節目名稱

2006舞蹈春天 比利時羅莎舞團《Rain》

英文名稱

Rosas&Anne Teresa De Keersmaeker《Rain》

表演時間

  • 國家戲劇院 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2006/06/16 19:30:00 ~ 2006/06/16 21:30:00)
  • 國家戲劇院 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2006/06/17 14:30:00 ~ 2006/06/17 16:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

世界編舞大師碧娜˙鮑許Pina Bausch的接班人-ROSAS首度來台
巡迴世界20餘國、80餘重要表演場地、全球超過數十萬觀眾熱烈喝采

世界各地重要藝術節及戲劇院爭相邀演的比利時羅莎舞團,終於帶著它的經典作品《Rain》即將首度抵台演出!
比利時羅莎舞團的靈魂人物-編舞家安娜˙德瑞莎˙姬爾美可不但在歐洲舞壇擁有舉足輕重的地位,更被國際推崇為二十一世紀當代現代舞大師。她的舞作風格以豐富的動作組合、流暢的場面調度、以及卓越的音樂品味著稱。並以在簡約俐落的動作中,自然流露出優雅現代都會女性特質而聲名遠播。
充滿清晰質感的《Rain》已經巡迴世界20餘國,80幾個重要藝術表演場地,接受超過十萬觀眾的熱烈喝采。這隻舞作被視為舞者在體力與技巧上的挑戰,10名男女舞者在掛上白色垂簾的舞台上,整晚沒有中場休息、不暗場的不斷奔跑、跳躍、舞動。有時舞者們成群快速地湧出,在舞台上形成一股強大的水流,順轉成漩渦;有時在疾走飛馳時,滑順的動作又將舞者轉化成瀉滿一地的水珠。舞作越是接近尾聲,雙人舞出現的越是頻繁,將整齣舞作中隱藏的浪漫呼之欲出,也將觀眾的情緒帶到最高潮。《Rain》令人著迷之處就是在簡潔俐落的動作中,傳遞出來的動人情感。
美國音樂大師史蒂芬˙賴克 1976年寫給打擊樂器與鋼琴的樂曲《給十八個樂師的音樂》。音樂的透明感與歡愉的氣質,除了帶給舞者在表演中嬉戲的喜樂,也傳遞給觀眾充滿樂觀的訊息,豐富了舞作的層次。
錯過ROSAS,別說你看過二十一世紀現代舞!

■ 演出者:比利時羅莎舞團/ROSAS
■ 編舞:安娜‧泰瑞莎‧姬爾美可/Anne Teresa De Keersmaeker
■ 音樂:史蒂夫‧賴克/Steve Reich
■ 舞碼:RAIN

個人工具
導覽
分類
工具箱