2007汎美舞蹈團『創作舞劇-舞迴未來』

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
7602.jpg

目錄

節目名稱

2007汎美舞蹈團『創作舞劇-舞迴未來』

英文名稱

表演時間

  • 高雄市文化中心至德堂(高雄市五福一路67號) (2007/10/13 19:30:00 ~ 2007/10/13 21:00:00)
  • 高雄市立社會教育館演藝廳(高雄市小港區學府路115號) (2007/10/20 19:30:00 ~ 2007/10/20 21:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

再度蟬聯高雄市傑出演藝團隊的汎美舞蹈團96年將計畫推出『創作舞劇-舞迴未來』;這是一齣既跨領域又劃時代的創作舞劇,將利用最新穎的多媒體動畫科技,與舞者肢體及燈光場景相互合作,交織出撼動人心的場景與發人深省的舞作。
擅長結合多種舞蹈類型的汎美舞蹈團,近年來有感於”古典”與”傳統”的式微,在現代諸多潮流的影響下,探討人生或是藝術的溝通媒介好像也變的愈來愈”後現代化般的狹隘”。
現代化主宰了我們的思考模式,”古典”與”傳統”則成為舊時代的絮叨。
然而電影『回到未來』卻用現代科技經歷過去與未來的生活,反而讓人們珍惜現在的生活,同時學習過去彌足珍貴的諸多道理。
於是乎,將年度大作取名舞迴未來,主要是決心以現代科技與編舞手法重塑天上人間的藝術之美,所謂的『天庭』不再只是神話般的遙遠與俗不可耐的過去,反而是比希臘神話還要優美與氣度萬千的藝術資產;諸如用多媒體科技呈現天庭仙樂飄飄的場景、用現代編舞手法舞出古典舞的雋永氣韻、用美式踢踏舞重現美猴王大鬧天庭的逗趣場面…許多無限的可能將在這次演出被實驗、被製作、被呈現。
想看看龍鳳如何優雅的共舞、嬌豔的牡丹如何富貴花開、二郎神與美猴王各自代表東方舞蹈與西方踢踏的對抗?汎美舞蹈團首度跨出舞蹈的範疇,與新興科技結合,只為了讓在地舞團有更多合作與演出的可能,期待眾多汎美舞迷了解本團的用心與努力自我提升的堅持,一起為南部的藝術文化注入新的生命!

個人工具
導覽
分類
工具箱