2008第六種官能表演藝術祭《綿延不斷的風景》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
8741.jpg

目錄

節目名稱

2008第六種官能表演藝術祭《綿延不斷的風景》

英文名稱

Endless Landscape

表演時間

  • 牯嶺街小劇場(北市牯嶺街5巷2號) (2008/05/02 19:30:00 ~ 2008/05/02 21:00:00)
  • 牯嶺街小劇場(北市牯嶺街5巷2號) (2008/05/03 19:30:00 ~ 2008/05/03 21:00:00)
  • 牯嶺街小劇場(北市牯嶺街5巷2號) (2008/05/04 19:30:00 ~ 2008/05/04 21:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

A.《綿延不斷的風景 Endless Landscape》--法國「塞納弗互動舞團」+台灣視障表演者
《綿延不斷的風景》強調身體的覺知、與他人和空間的關係、以及律動和編舞的技巧。與視障表演者共同創作的設計重點,在於用特殊的肢體與律動方式、經由舞蹈來激發創意的過程。此作品主旨在於表演者與觀者之間的互動,在特定環境下,讓觀眾能去感受、察覺、及親歷其境。

B.《完全自救手冊 A Complete Self-rescue Manual》--香港 周尚善
很多很多人死,為何你不死? 生命為何?為何終結?周尚善和許多人一樣的平凡,自少立志做一個好孩子、好學生、好太太、好媽媽。在那天,她希望掌握自己的前路,竟決意了結自己的生命。她先後運用了九種方法自殺,但始終死不去;卻為自己換來一條新生命。

C.《仍等著那班特別專車Still Waiting for That Special Bus》-- 加拿大 艾倫‧蕭( Alan Shain)
這是艾倫的第一齣單人劇。半自傳的故事描述一個想著要去約會的男子。然而,他必須要等待『復康巴士』來接他。等得越久,他就幻想得越多—她會是夢中情人嗎?還是一場惡夢?只有一個方法能得到解答,而前提就是復康巴士要出現。《仍等著那班特別專車》在北美與澳洲各地的巡迴演出獲得熱烈好評。艾倫‧蕭個人網站-http://www.alanshain.com

D.【水俁病「去污名化」計劃50週年紀念】專題講座—日本 花崎攝
這個計畫是由居住在水俁市的先天性水俁病患、一般殘障者以及市民共同參與,透過劇場工作去發現水俁病的正式起因,藉以進行水俁病去污名化的工作。
1956年正式發現,水俁病是因為人們飲用甲基汞污染的工廠廢水而造成的。甲基汞會破壞人體的中樞神經系統,同時也帶來社會傷害,使當地居民飽受歧視。水俁市民被迫隔離,而社區也面臨瓦解。
我們和水俁市居民共同組織工作坊,建立劇場工作。我很樂意跟各位分享這個從未經歷的困難計畫。我們認為:劇場工作應該是一種政策性的活動,並具有改變社會的能力。

個人工具
導覽
分類
工具箱