2008舞蹈春天:Howtosay""""""""here""""""""

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
NTCH_SP_970606ET_01-001-i.jpg
NTCH_SP_970606ET_01-002-i.jpg
NTCH_SP_970606ET_01-003-i.jpg
NTCH_SP_970606ET_01-004-i.jpg
NTCH_SP_970606ET_01-005-i.jpg

目錄

節目名稱

2008舞蹈春天:How to say """"""""here""""""""

英文名稱

How to say """"""""here""""""""

表演時間

  • 2008/06/06
  • 2008/06/07
  • 2008/06/08


首演時間

2008/06/06

主辦/協辦單位

國立中正文化中心

語言

中文 英文


演出地點

實驗劇場

國內/國外節目

國內

節目介紹

我所身處之境
這段新的探險對我來說,其實是由一連串相遇的故事延伸出來的。今日與舞蹈空間舞者們的連結,是從我和另一位台灣年輕藝術家江元皓更久遠的友誼銜接起來的。
定義 :
這裡 :副詞一這裡用以表達或指示某一說明之行動所發生的地點,以明白說話者 ( 說「這裡」的人 ) 所處的位置;無論是與說話者本人相關,或者與其敘述中所提及之人相關。在某些少見的用語中,可作為時間的形容詞以陳述正在說話的當下。
《How to Say“Here"?》是一幅風景之作,我們在內心深處,一邊描繪著且建構著它;順著記憶的流溯彷彿畫著從未看過的回憶,卻又能夠辨識出它。隨著這幅畫漸漸完成,空間上更接近一種存在之境;這個我們所處之境,也就是向你們陳述的那個地方。
( 拍攝一部電影,在一個長鏡頭中作一些鑲嵌 )
我輕重有致地書寫著這個充滿變換而如畫的地方,跟隨著遷移的腳步接續帶出不同的層次 ( 台北舞蹈排練室一劇院一來回的旅程等等 ) 。這個地方名為「這裡」;我們安置、扭曲和延伸它,以給予它一個時間,好讓具體的空間轉化為一個想像的、抽像的、屬於視覺音樂感的系統。身體、空間、影像、聲音與光線譜出一種等待的時間性,在它的中心迎接著自身的消失。
聆聽著躍動。
同在一起。 ( 或者不 )
我的「這裡」將永遠是你的「那裡」,即使當我們在同一個空間裡重逢 ( gather ) 。還有,伴隨著分開你我的距離,該如何說「這裡」?
將這空間化的時問題為一封新的情書,確切地將它獻給一個或許我還不認識的人。
排練散記, 2008五月,台北
克里斯汀‧赫佐

個人工具
導覽
分類
工具箱