2009台灣國際藝術節:天鵝湖

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
NTCH_SP_980330NT_01-001-i.jpg
NTCH_SP_980330NT_01-002-i.jpg
NTCH_SP_980330NT_01-003-i.jpg

目錄

節目名稱

2009台灣國際藝術節:天鵝湖

英文名稱

Swan Lake

表演時間

  • 2009/03/30
  • 2009/03/31
  • 2009/04/01


首演時間

2009/03/30

主辦/協辦單位

國立中正文化中心

語言

中文 英文


演出地點

國家戲劇院

國內/國外節目

國外

節目介紹

兩廳院首屆「台灣國際藝術節」以「科技」為策展主軸,透過「未來之眼探索舞台表演的無限可能與精彩魅力 !
擔綱開幕的是兩廳院旗艦製作,美國劇場大師羅伯‧威爾森與台灣京劇名角魏海敏跨國合作《歐蘭朵》大提琴家瑪雅‧頁瑟《明白世界》、奧地利媒體藝術家克勞斯‧歐伯梅耶的科技版《春之祭》、義大利TPO視覺劇場《魔毯上的秘密花園》、加拿大的lemieux‧pilon 4d art劇團《諾曼》、作曲家菲利普‧格拉斯與詩人歌手李歐納‧柯恩、合作的《渴望之書》,將科技與表演藝術充分融合,讓觀眾體驗數位時代真實早日虛擬的多重想像。此外,西班牙國家現代舞團編舞家納丘‧杜亞托的《慾望之翼》,舞出激情、狂喜和騷動;歷史悠久的馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團,以百人陣仗,詮釋柴科夫斯基不朽芭蕾舞劇經典。
國內團隊部分,國家交響樂團在華裔指揮家林望傑帶領下,與小提琴家林以信合作【NSO旅人之歌-馳騁66號公路】;【NSO永遠的童話】系列推出兒童歌劇《鼠際大戰》。征戰國際各大藝術節的優人神鼓,以《入夜山嵐》帶來撼動人心的藝術洗禮;小西園掌中劇團將古典精繳的布袋戲帶入表演殿堂。
12檔來自全球表演藝術舞台的重量級演出,兩廳院邀您以嶄新的觀看視野,見證這股呼應世界脈動的表演藝術新浪潮。

個人工具
導覽
分類
工具箱