2009台灣國際藝術節:西班牙國家現代舞團《慾望之翼》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
NTCH_SP_980306NT_01-001-i.jpg
NTCH_SP_980306NT_01-002-i.jpg
NTCH_SP_980306NT_01-003-i.jpg

目錄

節目名稱

2009台灣國際藝術節:西班牙國家現代舞團《慾望之翼》

英文名稱

Compania Nacional de Danza """"""""ALAS""""""""

表演時間

  • 2009/03/06
  • 2009/03/07
  • 2009/03/08


首演時間

2009/03/06

主辦/協辦單位

國立中正文化中心

語言

中文 英文


演出地點

國家戲劇院

國內/國外節目

國外

節目介紹

西班牙國家現代舞團
《慾望之翼》為西班牙國家現代舞團 2006年首演之最新作品,由納丘‧杜亞托編舞並親自演出。該舞劇為杜亞托和斯洛維尼亞劇場導演湯瑪斯‧潘道爾的首次合作。創作靈感來自於德國電影大導演文‧溫德斯的經典電影《慾望之翼》 ( Wings of Desire ) ,這部敘述天使下凡的電影,不僅票房告捷,亦使溫德斯獲得 1987年坎城影展最佳導演的殊榮。潘道爾在《慾望之翼》中,加入一些取材自奧地利名作家彼得‧漢克為電影《慾望之翼》所寫的文句,但是杜亞托的創作,並不全然依該部電影之劇情而發展。
杜亞托與潘道爾的驚人合作,將已經名聞國際的西班牙國家現代舞團,帶入了嶄新的境界。舞劇演出中,杜亞托不但親自上台跳舞,同時還有獨角戲,是近年來難得一見,由他親自演出的舞作。
潘道爾早於 1990年即於西班牙成名,最近,他還為西班牙國家戲劇中心製作演出。他是國際知名的現代劇場創作者,他的劇場作品,經由其完美的原創與精湛的技術,呈現出無與倫比的美麗。
《慾望之翼》的原創音樂由西班牙音樂家裴德洛‧阿爾卡德與塞吉歐‧卡巴雷洛共同創作。他們都與西班牙國家現代舞團合作多次。同時,杜亞托也從佩爾特、馬斯奈及 Pawel Szymanski 的音樂中選取片段用於舞劇中。杜亞托合作多年的美國燈光設計師布拉德‧菲爾德斯並擔任該劇燈光設計。

個人工具
導覽
分類
工具箱