2009種子舞團《芽》

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
10984.gif

目錄

節目名稱

2009 種子舞團《種子—芽》

英文名稱

2009 Spring.Music.Dance

演出場次

2場

演出日期

  • 2009/04/10中山大學逸仙館(300元)
  • 2009/04/17屏東縣中正藝術館(300元)

合作單位

主辦單位/種子舞團 屏東縣文化處

協辦單位/屏東縣政府

贊助單位/良益企業 屏東太平洋百貨

演出單位

種子舞團

參與藝術家

藝術總監/黃文人

藝術指導/蔡孟霙 Nia Love

編舞.排練指導/黃文人

舞臺設計/何仁鳳 胡儂欣

燈光設計/何仁鳳

服裝設計/黃文人 飯塚棚子 淺井賢美

音樂設計/尚永旬示

影像設計/周震

美術設計/胡儂欣

演出者

黃文人 吳本八惠子 飯塚朋子 淺井賢美 魏慧俐 林瑞瑜 平彥寧等

演出舞碼

《芽》《人們》《寶石之歌》《杜蘭朵》《留.憶》《夢見》《You Raise Me Up》 《I could have danced all night》from Musical My Fair Lady

節目介紹

種子舞團本次邀請日本年輕聲樂家吳本八惠子在[芽]每首舞作敘述著不同的故事也運用聲樂詮釋不同的音樂風格結合新一代的編舞者黃文人以及美、日、台舞者攜手合作將現代舞作做結合一同呈現2009年全新創作舞碼種子[芽]
[芽]把極具亞洲色彩的鼓樂融合著名的歌劇卡門,在這極具東西方強烈情感的音樂背景之下,結合飄扇做為舞蹈音樂的媒介下呈現。
[留憶]故事背景發生在台灣日據時代,將具有台灣本土代表性的"雨夜花"與日本國歌之稱的"sakura sakura"重新結合,以聲樂的方式來詮釋,藉由現代舞來表達故事背景,在舞蹈與音樂中帶領觀眾回憶當時時代背景。
本次演出企圖在不同音樂風格下,使用多元媒體來幫助舞作做更完美的呈現,且以說故事的手法讓觀眾有不同於以往感受也讓演出更具多樣性。
本次的音樂混音設計工作皆在紐約完成,編舞者也在紐約完成舞作創作,編舞、排舞、音樂製作耗時一年時間為的只是想給觀眾一份不同的視聽感受,種子舞團在此邀請您與我們共襄盛舉這不同於以往的演出。

個人工具
導覽
分類
工具箱